НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов

    05.08.2021 11:18:00

    На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов Фото: ria.ru
    Торговля поддельными сертификатами о вакцинации против COVID-19 и ПЦР-справками процветает в мессенджерах. В ЦУР ЯНАО за июль добились блокировки 87 каналов.

    Чаще всего ссылки ведут в мессенджер «Telegram». В основном, это общефедеральные площадки, геопривязки к Ямалу не зафиксировано.

    – По приблизительным подсчётам, общая аудитория выявленных ресурсов составляет более 600 тысяч человек, – сообщил Александр Павлика, руководитель ЦУР ЯНАО.

    Если правоохранителям удастся установить личности нелегальных торговцев, их могут наказать по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», которая предполагает наказание до четырех лет лишения свободы. Заказчик подделки тоже несет ответственность – до года лишения свободы.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...