На дороге Салехард – Лабытнанги делают полосу разгона | «Красный Север»
0°C

обновлено: 08:00, 19 июня 2023

Новости

На дороге Салехард – Лабытнанги делают полосу разгона

Дорожники капитально ремонтируют участок загородной трассы между Салехардом и Лабытнанги, протяженностью более 2, 5 километров.


Общая длина этого направления со стороны окружной столицы – более пяти километров. Из них два километра подрядчик – компания «Партнер» – восстановил в прошлом году. Как рассказал начальник участка предприятия Федор Маркевич, в настоящее время бригады расширяют проезжую часть, делая полосу разгона на выезде с ДНТ «Север».

– Протяженность данного участка составит 150 метров, а в целом он станет шире на три метра, – сообщил он. – Работаем по стандартной технологии усиления грунта: с устройством щебеночного основания, добавлением армирующей сетки, проливкой битумом. Последним слоем будет свежий асфальт.

Остальную часть трехкилометрового участка ремонтники намерены также выровнять и залить асфальтом. По контракту все работы должны завершиться к 30 сентября.

Также на всем протяжении пути от поворота на улицу Ангальский Мыс до паромной переправы Салехард – Лабытнанги, подрядчик установит 143 мачты освещения.

КСТАТИ

Асфальтобетонную смесь для реконструкции дороги предприятие берет на собственном асфальтобетонном заводе.

Сейчас здесь работает установка германской фирмы Wibau, производительностью 120 тонн в час.

Асфальтобетонную смесь для реконструкции дороги предприятие берет на собственном асфальтобетонном заводе
Асфальтобетонную смесь для реконструкции дороги предприятие берет на собственном асфальтобетонном заводе/ Фото: Андрей Ткачёв / «Красный Север»

– В этом году у нас уже предварительных заказов на 25 тысяч тонн продукции, – пояснил начальник АБЗ Александр Грищенко. – Для сравнения: чтобы залить пятисантиметровый слой асфальта на 100 квадратных метрах необходимо около 15 тонн сырья. Щебень для смеси берется на карьере в Харпе. Он очень прочный. Также заказываем целлюлозную добавку, минеральный порошок и другие ингредиенты.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:00, 19 июня 2023

Темы