НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале


  • На конкурсе «Патриот России» вручили награды ямальским журналистам

    11.10.2020 15:47:00

    На конкурсе «Патриот России» вручили награды ямальским журналистам Фото: Ольга Лобызова
    8-10 октября в городе воинской славы Архангельске прошли финальные мероприятия ХIX Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2020».

    Несмотря на увеличение заболеваний ковидом по всей стране, ещё летом анонсированное событие не было отменено. Долгожданная встреча состоялась с учётом мер профилактики, собрав более 70 лауреатов и победителей творческого конкурса, который заслуженно называют барометром российской журналистики.

    Как всегда самой многочисленной группой этого, предьюбилейного, конкурса стали печатные СМИ. Более 150 газет и 180 авторов!

    Среди них – наши земляки-коллеги из Муравленко и Надыма, они отмечены медалями победителей и дипломами лауреатов.

    Четвертый раз вышел в число лауреатов надымский журналист Марат Галимов – в номинации «Против фальсификации истории» с очерком о лётчике Борисе Веселовском. В этой же номинации – Екатерина Сапаровская из муравленковской газеты «Наш город» с очень трогательными материалами про свою семью.

    Марат Галимов также получил серебряную медаль в номинации «Россия и мир» – первое место здесь осталось вакантным – за очерки о сотрудничестве учёных разных стран на ямальский земле, и тем самым осуществил давнюю мечту стать победителем!

    Дипломы лауреатов в номинации «Без срока давности» у журналистов Юлии Сидарюк и  Зульфии Фарвазовой из Муравленко, у Валентины Щербич из ноябрьской «Северной вахты» и у коллектива «Народного журнала «Северяне» за номер, посвященный 75-летию Великой Победы.

    Два призовых места – у сайта «Красный Север». Третье место в номинации «Без срока давности» завоевал Андрей Дробинин за материал про дело возчиков почты, аналогичное – в номинации «Россия молодая» – у Ольги Крикливец, за публикацию «Поисковиков отбирают в спецназ «Лизы Алерт».

    IMG_20201011_134948.jpg

    Ещё диплом в номинации «Россия и мир» у газетчика-ноябрянина Евгения Демьянюка. 

    Тема Ямала звучала и в других СМИ. Так, нижегородская журналистка из газеты «Уренские вести» Татьяна Прусакова получила диплом лауреата  в номинации «Мы россияне» – за цикл очерков «Планета под названием Ямал», созданных после её творческой поездки в Арктический регион.

    Особо отмечены радиожурналисты из Ноябрьска. Именно о них и их работах, как соблюдающих высокие стандарты российской журналистики, высоко отозвался член жюри, главный редактор «Радио «Книга» Егор Серов. Золотая медаль – у Юлии Ткаченко за цикл передач «Языки Ямала», посвященный 90-летию ЯНАО.

    Её коллега Виктория Соболевская стала лауреатом в номинации «Против фальсификации истории» за цикл программ об известных и малоизвестных событиях Великой Отечественной войны.

    Такое обилие наград ямальских журналистов в год значимых юбилеев страны и округа свидетельствует об их  высоком профессионализме, о достойном творческом потенциале, с которыми они приближаются к 90-летию СМИ ЯНАО, которое будет отмечаться совсем скоро – 19 апреля 2021 года.
    Ольга Лобызова

    Автор
    severyane1999@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...