ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги автомобили едут уже по двум полосам

    01.12.2020 13:01:00

    На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги автомобили едут уже по двум полосам Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги сегодня, 1 декабря, открыли вторую полосу для автомобилей. Решение приняла специальная дорожная комиссия. Пока разрешен проезд для машин массой до 3,5 тонн и гусеничному транспорту массой до 5 тонн.

    При движении по ледовой переправе автомобилистам необходимо сохранять безопасную дистанцию в 100 метров. И ехать со скоростью не более 20 км/ч. Об этом напомнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Ранее, 27 ноября, через застывшую Обь запустили первую полосу для реверсивного движения. По ней автомобили из Салехарда и Лабытнанги проезжали поочередно. А с вводом второй полосы проезд стал раздельным.

    Как сообщил первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев, тоннаж на переправе будут повышать постепенно.

    Он подчеркнул, что это напрямую зависит от погодных условий – чем морозней на улице, тем быстрее увеличится толщина льда и вырастет грузоподъемность.

    – Сейчас обустраиваем третью (и последнюю) полосу. В ближайшее время планируем открыть движение и по ней, – добавил Денис Конев.

    Оперативная информация о работе переправы Салехард – Лабытнанги доступна по телефону: (34922) 7-17-04.

    Также отслеживать ситуацию на этом участке можно в реальном времени на сайте профильного департамента, в разделе «Online-камеры». Прямая трансляция ведется с видеокамер Ростелекома.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...