ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги устраняют трещину

    28.02.2018 10:08:00

    На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги устраняют трещину КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Оби между городами-спутниками работают две полосы движения в штатном режиме. Разрешен проезд колесному транспорту до 30 тонн, гусеничному – до 45 тонн (в одиночном порядке), сообщает пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Третья полоса, предназначенная только для грузовых машин, временно закрыта: на ней образовались сухие трещины шириной от 10 до 15 сантиметров. По мнению дорожников, это произошло от высокой интенсивности движения грузовиков, несоблюдения скоростного режима и правил дорожного движения по полосе. На переправе работают два трактора, оснащенные помпами. Залита уже треть полосы, к четвергу работы планируется завершить. Движение откроется до конца недели.

    Пока грузовые автомобили допускаются к проезду по первой полосе движения в одиночном порядке.


    Дорожники напоминают: обгон, нарушение скоростного режима, несоблюдение дистанции между транспортными средствами повышают нагрузку на лед, что приводит к появлению трещин и снижению несущей способности льда.

    Дополнительную информацию по работе ледовой переправы Салехард – Лабытнанги можно по телефонам: 8 (34922) 4-30-90 и 8 (34922) 7-17-04.
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...