СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров


  • На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги устраняют трещину

    28.02.2018 10:08:00

    На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги устраняют трещину КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Оби между городами-спутниками работают две полосы движения в штатном режиме. Разрешен проезд колесному транспорту до 30 тонн, гусеничному – до 45 тонн (в одиночном порядке), сообщает пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Третья полоса, предназначенная только для грузовых машин, временно закрыта: на ней образовались сухие трещины шириной от 10 до 15 сантиметров. По мнению дорожников, это произошло от высокой интенсивности движения грузовиков, несоблюдения скоростного режима и правил дорожного движения по полосе. На переправе работают два трактора, оснащенные помпами. Залита уже треть полосы, к четвергу работы планируется завершить. Движение откроется до конца недели.

    Пока грузовые автомобили допускаются к проезду по первой полосе движения в одиночном порядке.


    Дорожники напоминают: обгон, нарушение скоростного режима, несоблюдение дистанции между транспортными средствами повышают нагрузку на лед, что приводит к появлению трещин и снижению несущей способности льда.

    Дополнительную информацию по работе ледовой переправы Салехард – Лабытнанги можно по телефонам: 8 (34922) 4-30-90 и 8 (34922) 7-17-04.
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...