ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги устраняют трещину

    28.02.2018 10:08:00

    На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги устраняют трещину КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Оби между городами-спутниками работают две полосы движения в штатном режиме. Разрешен проезд колесному транспорту до 30 тонн, гусеничному – до 45 тонн (в одиночном порядке), сообщает пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Третья полоса, предназначенная только для грузовых машин, временно закрыта: на ней образовались сухие трещины шириной от 10 до 15 сантиметров. По мнению дорожников, это произошло от высокой интенсивности движения грузовиков, несоблюдения скоростного режима и правил дорожного движения по полосе. На переправе работают два трактора, оснащенные помпами. Залита уже треть полосы, к четвергу работы планируется завершить. Движение откроется до конца недели.

    Пока грузовые автомобили допускаются к проезду по первой полосе движения в одиночном порядке.


    Дорожники напоминают: обгон, нарушение скоростного режима, несоблюдение дистанции между транспортными средствами повышают нагрузку на лед, что приводит к появлению трещин и снижению несущей способности льда.

    Дополнительную информацию по работе ледовой переправы Салехард – Лабытнанги можно по телефонам: 8 (34922) 4-30-90 и 8 (34922) 7-17-04.
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...