НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • На ледовую переправу Салехард – Лабытнанги пускают не все машины

    16.04.2021 10:58:00

    На ледовую переправу Салехард – Лабытнанги пускают не все машины Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ледовая переправа, соединяющая два главных города запада Ямала – Салехард и Лабытнанги, с 16 апреля работает с ограничениями. Если масса авто не превышает 3,5 тонны, то проезд по сезонной трассе разрешен только полноприводным моделям.

    При этом любые виды машин от 3,5 до 25 тонн пока могут проезжать свободно.

    Как считают дорожники, работать ледовой переправе через Обь осталось считанные дни. Из-за резкого потепления в апреле на всем пути следования скопилось много подтаявшей воды.

    Сейчас в соцсетях местные водители активно делятся фото и видео преодоления водной преграды. Многие из них не видят ничего необычного в таком способе передвижения, поскольку живут и работают в двух разных городах.

    К примеру, жительница Лабытнанги Елена Работнева комментируя собственное видео путешествия с одного берега на другой отмечает, что это же просто «шапка снежная поплыла», а лед еще крепкий.

    «Вот когда осенью только-только схватится, а люди уже пешком идут, вот, да – жутковато... Но если соблюдать технику безопасности и не выезжать на буранах и машинах на неокрепший или тающий лед, то все пройдет своим чередом», – уверена она.

    Также пока продолжает действовать автобусный маршрут между Салехардом и Лабытнанги.

    Отметим, что в прошлом году ледовая переправа перестала работать 27 апреля. После ее закрытия на линию, традиционно, выйдут суда на воздушной подушке.

    Информация о работе зимних и региональных автомобильных дорог доступна по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО»: (34922) 7-17-04, и на интерактивной карте.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...