ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • На ледовую переправу Салехард – Лабытнанги пускают не все машины

    16.04.2021 10:58:00

    На ледовую переправу Салехард – Лабытнанги пускают не все машины Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ледовая переправа, соединяющая два главных города запада Ямала – Салехард и Лабытнанги, с 16 апреля работает с ограничениями. Если масса авто не превышает 3,5 тонны, то проезд по сезонной трассе разрешен только полноприводным моделям.

    При этом любые виды машин от 3,5 до 25 тонн пока могут проезжать свободно.

    Как считают дорожники, работать ледовой переправе через Обь осталось считанные дни. Из-за резкого потепления в апреле на всем пути следования скопилось много подтаявшей воды.

    Сейчас в соцсетях местные водители активно делятся фото и видео преодоления водной преграды. Многие из них не видят ничего необычного в таком способе передвижения, поскольку живут и работают в двух разных городах.

    К примеру, жительница Лабытнанги Елена Работнева комментируя собственное видео путешествия с одного берега на другой отмечает, что это же просто «шапка снежная поплыла», а лед еще крепкий.

    «Вот когда осенью только-только схватится, а люди уже пешком идут, вот, да – жутковато... Но если соблюдать технику безопасности и не выезжать на буранах и машинах на неокрепший или тающий лед, то все пройдет своим чередом», – уверена она.

    Также пока продолжает действовать автобусный маршрут между Салехардом и Лабытнанги.

    Отметим, что в прошлом году ледовая переправа перестала работать 27 апреля. После ее закрытия на линию, традиционно, выйдут суда на воздушной подушке.

    Информация о работе зимних и региональных автомобильных дорог доступна по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО»: (34922) 7-17-04, и на интерактивной карте.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...