СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян


  • На месте ликвидированной вспышки «сибирки» сделают захоронение

    19.04.2017 18:09:00

    На месте ликвидированной вспышки «сибирки» сделают захоронение КРАСНЫЙ СЕВЕР/архив

    Африканская чума свиней и птичий грипп могут быть занесены на Ямал из других регионов, либо стран.

    При этом Минсельхоз РФ информирует, что в России складывается нестабильная эпизоотическая ситуация по ряду инфекционных болезней животных, имеющих важное значение для экономики, торговли и продовольственной безопасности многих стран.

    Об этом на совещании при губернаторе ЯНАО сообщил руководитель окружной службы ветеринарии Андрей Листишенко.

    По его словам, первоочередная профилактика нераспространения африканской чумы свиней (АЧС) – это учет поголовья, контроль за ввозом животных и продукции, а также соблюдение правил содержания домашнего скота. Ликвидируют же вспышку уничтожением всего зараженного поголовья.

    – Высокопатогенный птичий грипп сейчас регистрируют в 36 странах, в России в 2017 году отмечено десять вспышек, из них три – в дикой орнитофауне, – рассказал главный ветеринар округа. – Наиболее вероятный путь его заноса в регион – сезонная миграция птиц, плотность гнездования которых в ямальской тундре самая высокая в России. Чтобы обезопаситься от инфекции, на Ямале обеспечили безвыгульное содержание птиц в частных подворьях и птицеводческих хозяйствах. Жителей районов информируют о правилах содержания птиц, симптомах заболевания, мерах профилактики и о том, как сообщить в специальные службы о падеже.

    Всего же в округе в 73 хозяйствах содержится более 7600 домашних птиц.

    Также докладчик напомнил, что главным ветеринарным мероприятием летом нынешнего года остается вакцинация северных оленей против сибирской язвы.

    Кроме этого, в ямальской тундре очаг «сибирки» в ямальской тундре обне-сут «забором».

    – На отведенном участке поставим специальные ограждения и сделаем канавы. Уже приобретаются необходимые материалы. Одновременно уточним географические координаты захоронения, совместно с Роспотребнадзором отберем пробы почвы. А после обустройства  поставим объект на кадастровый учет и определим санитарно-защитную зону, – завершил Андрей Листишенко.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

    Данил Колосов

    Фотограф
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...