ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • На месте трех салехардских «деревяшек» появится парковка

    06.03.2020 16:01:00

    На месте трех салехардских «деревяшек» появится парковка Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Первая из трех аварийных двухэтажек на улице Мира в Салехарде, где прошлым летом побывали полпред и губернатор, пошла под снос. Когда будут рушить стены остальных? 

    Три покосившихся дома по Мира, 12, 14 и 16 стали известны на весь регион в августе, после визита губернатора Дмитрия Артюхова и полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. Оценив условия, было решено развалюхи сносить, а людей переселять. Жильцы стали готовиться к переезду.

    – Мы предложили либо денежную выплату, если у граждан есть другое жилье, либо квартиры. Все желающие получили жилье до конца 2019 года, – отметил Олег Куруч, первый заместитель главы администрации Салехарда.

    На этой неделе одну из трех «деревяшек» начали сносить. Этот дом опустел первым.

    В других возникли трудности. Так, в доме №14 умер собственник, и пока родственники не вступят в права наследования, ситуация не сдвинется. Снос перенесли на лето. В доме №12 неопределенностей больше. В одной квартире родственники не смогли договориться между собой, еще в двух – собственники не согласны с размером выплат. Его, рассказал Олег Куруч, рассчитывала независимая организация, получилось не менее двух миллионов рублей. Теперь все три ситуации будут рассматривать в суде.

    На месте покосившегося «трио» обустроят парковку. Рядом в скором времени появится большой торговый центр. Строительная площадка подготовлена, работы начнутся, как только закончится снос.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...