ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • На Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти

    25.06.2019 12:53:00

    На Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти Фото: «Газпромнефть Ямал»

    Добыча нефти на Новопротовском месторождении с начала года составила в среднем 21 тысячу тонн за сутки. В сравнении с прошлым годом этот показатель вырос на 17 %.

    Всего на арктическом промысле в 2019 году, в соответствии с бизнес-планом, собираются добыть около 8 млн тонн нефти.

    Как отметили в компании «Газпромнефть-Ямал», показатели растут благодаря внедрению современных подходов к организации производства на всех этапах – от строительства скважин до транспортировки сырья и слаженной работе коллектива.

    Накопленная добыча на Новопортовском НГКМ уже составила 20 млн тонн.

    – Добыча 20-миллионной тонны нефти — важный производственный рубеж для предприятия, – приводит пресс-служба компании слова генерального директора ООО «Газпромнефть-Ямал» Алексея Овечкина. – В наших ближайших планах – выход актива на его пиковые возможности. Сегодня на основе уникальной производственной инфраструктуры и логистической схемы Новопортовского месторождения сформирован мощный нефтяной кластер. «Газпром нефть» планирует использовать этот опыт для расширения портфеля арктических проектов и увеличения доли ямальской нефти в общем объеме добычи компании.

    Сейчас на Новопортовском месторождении разрабатываются 6 продуктивных пластов, где сосредоточен основной объем запасов «черного золота». В эксплуатации находятся 230 скважин, 49 из которых – многозабойные. Строительство многозабойных скважин продолжается, внедряются новые (бесшаровые) технологии гидроразрыва пласта.

    Новопортовское НГКМ — одно из самых крупных разрабатываемых на полуострове Ямал. Извлекаемые запасы категорий C1 и С2 составляют более 250 млн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...