НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти

    25.06.2019 12:53:00

    На Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти Фото: «Газпромнефть Ямал»

    Добыча нефти на Новопротовском месторождении с начала года составила в среднем 21 тысячу тонн за сутки. В сравнении с прошлым годом этот показатель вырос на 17 %.

    Всего на арктическом промысле в 2019 году, в соответствии с бизнес-планом, собираются добыть около 8 млн тонн нефти.

    Как отметили в компании «Газпромнефть-Ямал», показатели растут благодаря внедрению современных подходов к организации производства на всех этапах – от строительства скважин до транспортировки сырья и слаженной работе коллектива.

    Накопленная добыча на Новопортовском НГКМ уже составила 20 млн тонн.

    – Добыча 20-миллионной тонны нефти — важный производственный рубеж для предприятия, – приводит пресс-служба компании слова генерального директора ООО «Газпромнефть-Ямал» Алексея Овечкина. – В наших ближайших планах – выход актива на его пиковые возможности. Сегодня на основе уникальной производственной инфраструктуры и логистической схемы Новопортовского месторождения сформирован мощный нефтяной кластер. «Газпром нефть» планирует использовать этот опыт для расширения портфеля арктических проектов и увеличения доли ямальской нефти в общем объеме добычи компании.

    Сейчас на Новопортовском месторождении разрабатываются 6 продуктивных пластов, где сосредоточен основной объем запасов «черного золота». В эксплуатации находятся 230 скважин, 49 из которых – многозабойные. Строительство многозабойных скважин продолжается, внедряются новые (бесшаровые) технологии гидроразрыва пласта.

    Новопортовское НГКМ — одно из самых крупных разрабатываемых на полуострове Ямал. Извлекаемые запасы категорий C1 и С2 составляют более 250 млн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...