НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • На Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти

    25.06.2019 12:53:00

    На Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти Фото: «Газпромнефть Ямал»

    Добыча нефти на Новопротовском месторождении с начала года составила в среднем 21 тысячу тонн за сутки. В сравнении с прошлым годом этот показатель вырос на 17 %.

    Всего на арктическом промысле в 2019 году, в соответствии с бизнес-планом, собираются добыть около 8 млн тонн нефти.

    Как отметили в компании «Газпромнефть-Ямал», показатели растут благодаря внедрению современных подходов к организации производства на всех этапах – от строительства скважин до транспортировки сырья и слаженной работе коллектива.

    Накопленная добыча на Новопортовском НГКМ уже составила 20 млн тонн.

    – Добыча 20-миллионной тонны нефти — важный производственный рубеж для предприятия, – приводит пресс-служба компании слова генерального директора ООО «Газпромнефть-Ямал» Алексея Овечкина. – В наших ближайших планах – выход актива на его пиковые возможности. Сегодня на основе уникальной производственной инфраструктуры и логистической схемы Новопортовского месторождения сформирован мощный нефтяной кластер. «Газпром нефть» планирует использовать этот опыт для расширения портфеля арктических проектов и увеличения доли ямальской нефти в общем объеме добычи компании.

    Сейчас на Новопортовском месторождении разрабатываются 6 продуктивных пластов, где сосредоточен основной объем запасов «черного золота». В эксплуатации находятся 230 скважин, 49 из которых – многозабойные. Строительство многозабойных скважин продолжается, внедряются новые (бесшаровые) технологии гидроразрыва пласта.

    Новопортовское НГКМ — одно из самых крупных разрабатываемых на полуострове Ямал. Извлекаемые запасы категорий C1 и С2 составляют более 250 млн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...