16+
  • На Новопортовском месторождении определили лучших в профессии

    16.08.2017 09:33:00

    На Новопортовском месторождении определили лучших в профессии «Газпромнефть-Ямал»
    Назвали имена самых успешных сотрудников по семи специальностям: слесарь-ремонтник, электрогазосварщик, лаборант химического анализа, оператор обезвоживающей и обессоливающей установок, оператор товарный, машинист технологических насосов и оператор по добыче нефти и газа. Конкурс профмастерства проводится второй год, сообщили в пресс-службе «Газпромнефть-Ямал», в нем участвовали около 50 специалистов центрального пункта сбора нефти и приемо-сдаточного пункта Новопортовского месторождения.

    Участники прошли два этапа: теоретический и практический. В первом они должны были ответить на экзаменационные билеты. На каждый вопрос конкурсантам давали одну-полторы минуты. Практическая часть длилась 30–50 минут в зависимости от специализации. За отведенное время участники должны были продемонстрировать не только профессиональные навыки, но и знания по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему. У каждого проверили документы, подтверждающие знание правил охраны труда и производственной безопасности. В случае их нарушения участник по решению комиссии мог быть дисквалифицирован и снят с соревнований. Однако таких не оказалось.

    Победители получат поощрительные подарки и денежные премии, и до конца августа выступят на межрегиональном этапе соревнований, где смогут получить звание лучшего среди сотрудников других активов и защитить честь предприятия.  

    – Конкурсы профессионального мастерства позволяют специалистам в конкурентной борьбе оценить свои сильные и слабые стороны, а также увидеть точки для карьерного роста. Для предприятия подобные мероприятия – возможность выявить инициативных сотрудников, готовых развиваться и предлагать рациональные, инновационные решения задач, с которыми сталкивается наша компания в работе в условиях Крайнего Севера, – отметил Сергей Девятьяров, главный инженер – первый заместитель генерального директора «Газпромнефть-Ямала».

    В «Газпромнефть-Ямале» уделяется особое внимание повышению квалификации и обучению персонала. Ежегодно специалисты предприятия участвуют как в обязательных профессионально-технических, так и в управленческих программах. В 2016 году обучение прошли 624 человека, в том числе 230 сотрудников промысла. За первое полугодие этого года – 351 человек, в том числе 182 работника промысла.

    В пиковые периоды реализации проекта «Новый Порт» «Газпромнефть-Ямал» обеспечивал рабочими местами до 7 тысяч человек из разных регионов России. На производственных объектах созданы комфортные и безопасные условия для работы и проживания сотрудников. Организованы места для занятий спортом и отдыха, действует единая система социальных льгот.  
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика