ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Новопортовском месторождении определили лучших в профессии

    16.08.2017 11:33:00

    На Новопортовском месторождении определили лучших в профессии «Газпромнефть-Ямал»
    Назвали имена самых успешных сотрудников по семи специальностям: слесарь-ремонтник, электрогазосварщик, лаборант химического анализа, оператор обезвоживающей и обессоливающей установок, оператор товарный, машинист технологических насосов и оператор по добыче нефти и газа. Конкурс профмастерства проводится второй год, сообщили в пресс-службе «Газпромнефть-Ямал», в нем участвовали около 50 специалистов центрального пункта сбора нефти и приемо-сдаточного пункта Новопортовского месторождения.

    Участники прошли два этапа: теоретический и практический. В первом они должны были ответить на экзаменационные билеты. На каждый вопрос конкурсантам давали одну-полторы минуты. Практическая часть длилась 30–50 минут в зависимости от специализации. За отведенное время участники должны были продемонстрировать не только профессиональные навыки, но и знания по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему. У каждого проверили документы, подтверждающие знание правил охраны труда и производственной безопасности. В случае их нарушения участник по решению комиссии мог быть дисквалифицирован и снят с соревнований. Однако таких не оказалось.

    Победители получат поощрительные подарки и денежные премии, и до конца августа выступят на межрегиональном этапе соревнований, где смогут получить звание лучшего среди сотрудников других активов и защитить честь предприятия.  

    – Конкурсы профессионального мастерства позволяют специалистам в конкурентной борьбе оценить свои сильные и слабые стороны, а также увидеть точки для карьерного роста. Для предприятия подобные мероприятия – возможность выявить инициативных сотрудников, готовых развиваться и предлагать рациональные, инновационные решения задач, с которыми сталкивается наша компания в работе в условиях Крайнего Севера, – отметил Сергей Девятьяров, главный инженер – первый заместитель генерального директора «Газпромнефть-Ямала».

    В «Газпромнефть-Ямале» уделяется особое внимание повышению квалификации и обучению персонала. Ежегодно специалисты предприятия участвуют как в обязательных профессионально-технических, так и в управленческих программах. В 2016 году обучение прошли 624 человека, в том числе 230 сотрудников промысла. За первое полугодие этого года – 351 человек, в том числе 182 работника промысла.

    В пиковые периоды реализации проекта «Новый Порт» «Газпромнефть-Ямал» обеспечивал рабочими местами до 7 тысяч человек из разных регионов России. На производственных объектах созданы комфортные и безопасные условия для работы и проживания сотрудников. Организованы места для занятий спортом и отдыха, действует единая система социальных льгот.  
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...