ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • На новой лыжной базе Салехарда объявили неделю бесплатного проката

    14.12.2020 09:09:00

    На новой лыжной базе Салехарда объявили неделю бесплатного проката Фото: Василий Петров
    В Салехарде запустили в эксплуатацию новое просторное здание лыжной базы и официально открыли лыжный сезон.

    В честь этого события горожане всю неделю могут бесплатно пользоваться прокатным лыжным инвентарем. Об этом сообщил начальник городского управления по физической культуре и спорту Артур Абдулмеджидов.

    О том, что около старого деревянного здания лыжной базы, находящегося по соседству с салехардским аэропортом, начали возводить новое модульное строение, «Красный Север» писал в октябре. Рабочие только собирали металлический скелет сооружения и не верилось, что успеют достроить до конца года.

    Но прошло всего три месяца – и современное здание готово. Вчера, во время торжественного открытия лыжной базы мэр Салехарда Алексей Титовский поблагодарил строителей за то, что уложились в столь краткий срок.

    – У горожан появилась прекрасная возможность заниматься лыжным спортом в комфортных условиях, ведь база оснащена всем необходимым оборудованием. А салехардские спортсмены получили современную базу для тренировок, – отметил глава города.

    На площади 544 квадратных метра, помимо раздевалок и комнат для хранения спортинвентаря, расположились отдельные душевые, медицинский зал, тренерские кабинеты, помещение под кафе, гараж для ратрака. Кроме того, появился долгожданный спортивный зал, оборудованный специальными тренажерами для лыжной подготовки.

    «Часто приходилось слышать от родителей, что из-за морозов секция работала не совсем ритмично, тренировки отменялись. Сейчас, если погода ухудшится, дети смогут в помещении позаниматься физкультурой. Тренеры будут на месте. Профессиональные тренировки будут более системными, значит, будет лучше результат», – уверен губернатор Дмитрий Артюхов, посетивший открытие модульной базы.

    Спортивное сооружение в окружном центре возвели в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Это самый крупный и самый современный модульный спортивный объекта на территории округа, сообщил директор департамента по физической культуре и спорту округа Андрей Масанов.

    До конца 2020 года в эксплуатацию введут еще одну лыжную базу – в Надыме. В 2021-м откроется подобная в микрорайоне Вынгапуровский Ноябрьска, а всего за следующий год в регионе появится 10 модульных спортобъектов.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...