НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • На новой лыжной базе Салехарда объявили неделю бесплатного проката

    14.12.2020 12:09:00

    На новой лыжной базе Салехарда объявили неделю бесплатного проката Фото: Василий Петров
    В Салехарде запустили в эксплуатацию новое просторное здание лыжной базы и официально открыли лыжный сезон.

    В честь этого события горожане всю неделю могут бесплатно пользоваться прокатным лыжным инвентарем. Об этом сообщил начальник городского управления по физической культуре и спорту Артур Абдулмеджидов.

    О том, что около старого деревянного здания лыжной базы, находящегося по соседству с салехардским аэропортом, начали возводить новое модульное строение, «Красный Север» писал в октябре. Рабочие только собирали металлический скелет сооружения и не верилось, что успеют достроить до конца года.

    Но прошло всего три месяца – и современное здание готово. Вчера, во время торжественного открытия лыжной базы мэр Салехарда Алексей Титовский поблагодарил строителей за то, что уложились в столь краткий срок.

    – У горожан появилась прекрасная возможность заниматься лыжным спортом в комфортных условиях, ведь база оснащена всем необходимым оборудованием. А салехардские спортсмены получили современную базу для тренировок, – отметил глава города.

    На площади 544 квадратных метра, помимо раздевалок и комнат для хранения спортинвентаря, расположились отдельные душевые, медицинский зал, тренерские кабинеты, помещение под кафе, гараж для ратрака. Кроме того, появился долгожданный спортивный зал, оборудованный специальными тренажерами для лыжной подготовки.

    «Часто приходилось слышать от родителей, что из-за морозов секция работала не совсем ритмично, тренировки отменялись. Сейчас, если погода ухудшится, дети смогут в помещении позаниматься физкультурой. Тренеры будут на месте. Профессиональные тренировки будут более системными, значит, будет лучше результат», – уверен губернатор Дмитрий Артюхов, посетивший открытие модульной базы.

    Спортивное сооружение в окружном центре возвели в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Это самый крупный и самый современный модульный спортивный объекта на территории округа, сообщил директор департамента по физической культуре и спорту округа Андрей Масанов.

    До конца 2020 года в эксплуатацию введут еще одну лыжную базу – в Надыме. В 2021-м откроется подобная в микрорайоне Вынгапуровский Ноябрьска, а всего за следующий год в регионе появится 10 модульных спортобъектов.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...