НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах


  • На новой лыжной базе Салехарда объявили неделю бесплатного проката

    14.12.2020 12:09:00

    На новой лыжной базе Салехарда объявили неделю бесплатного проката Фото: Василий Петров
    В Салехарде запустили в эксплуатацию новое просторное здание лыжной базы и официально открыли лыжный сезон.

    В честь этого события горожане всю неделю могут бесплатно пользоваться прокатным лыжным инвентарем. Об этом сообщил начальник городского управления по физической культуре и спорту Артур Абдулмеджидов.

    О том, что около старого деревянного здания лыжной базы, находящегося по соседству с салехардским аэропортом, начали возводить новое модульное строение, «Красный Север» писал в октябре. Рабочие только собирали металлический скелет сооружения и не верилось, что успеют достроить до конца года.

    Но прошло всего три месяца – и современное здание готово. Вчера, во время торжественного открытия лыжной базы мэр Салехарда Алексей Титовский поблагодарил строителей за то, что уложились в столь краткий срок.

    – У горожан появилась прекрасная возможность заниматься лыжным спортом в комфортных условиях, ведь база оснащена всем необходимым оборудованием. А салехардские спортсмены получили современную базу для тренировок, – отметил глава города.

    На площади 544 квадратных метра, помимо раздевалок и комнат для хранения спортинвентаря, расположились отдельные душевые, медицинский зал, тренерские кабинеты, помещение под кафе, гараж для ратрака. Кроме того, появился долгожданный спортивный зал, оборудованный специальными тренажерами для лыжной подготовки.

    «Часто приходилось слышать от родителей, что из-за морозов секция работала не совсем ритмично, тренировки отменялись. Сейчас, если погода ухудшится, дети смогут в помещении позаниматься физкультурой. Тренеры будут на месте. Профессиональные тренировки будут более системными, значит, будет лучше результат», – уверен губернатор Дмитрий Артюхов, посетивший открытие модульной базы.

    Спортивное сооружение в окружном центре возвели в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Это самый крупный и самый современный модульный спортивный объекта на территории округа, сообщил директор департамента по физической культуре и спорту округа Андрей Масанов.

    До конца 2020 года в эксплуатацию введут еще одну лыжную базу – в Надыме. В 2021-м откроется подобная в микрорайоне Вынгапуровский Ноябрьска, а всего за следующий год в регионе появится 10 модульных спортобъектов.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...