ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика ЗДОРОВЬЕ На станции скорой помощи Ноябрьска комплектуют новый внедорожник КУЛЬТУРА В Ноябрьске театралам придется выйти на улицу


  • На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги

    27.11.2020 12:01:00

    На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ледовая переправа через Обь между Салехардом и Лабытнанги начала работать сегодня, 27 ноября, с 12 часов. Круглосуточный проезд пока разрешен по одной полосе, автомобилям массой до 3,5 тонн и гусеничному транспорту массой до 5 тонн.

    Чтобы не создавать помех на маршруте, организовано реверсивное (по очереди) движение. По мере накопления на КПП пропускают сначала 20 автомобилей с одной стороны, а после их проезда – 20 авто с другого берега.

    Предварительно прочность ледовой трассы проверили сотрудники ГИМС, ГИБДД, «Ямалавтодора», департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Минимальная толщина льда при контрольных замерах составила 35 см, а максимальная – более 40 см.

    ледовая переправа.JPG

    По словам старшего государственного инспектора центра ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО Анатолия Чезганова, по нормативам этого вполне достаточно для проезда легковых автомобилей, массой до 3,5 тонн.

    – Переправа соответствуют всем необходимым требованиям, – добавил он. – Но до открытия второй полосы здесь пока будет реверсивное движение.

    Как отмечают дорожники, открытие переправы совпало с привычными сроками. Так, в прошлом году первую полосу через Обь запустили 20 ноября, а в 2018 – 26 ноября.

    – Работы по обустройству второй и третьей полосы продолжаются, – сообщил начальник отдела технического надзора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин. – Поэтапно при достижении требуемой толщины льда там также откроют движение.

    Добавим, что по информации профильного департамента суда на воздушной подушке «Нептун-23» сегодня, 27 ноября, перевозят пассажиров на переправе только до 20 часов. После чего прекращают работу до нового сезона.

    Информация о работе переправы доступна по телефону: (34922) 7-17-04. О работе судов на воздушной подушке можно узнать по номерам: (34992) 5 17 03, (34922) 7-17-04.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Между Салехардом и Лабытнанги готовят ледовую переправу

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...