ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно НОВОСТИ Казанская авиакомпания перестала летать из Перми на Ямал НОВОСТИ В магазин с варежками, щёки не тереть! Как не обморозиться, когда на Ямале похолодало за минус 40 НОВОСТИ Ямальцы оценят качество дорог через смартфоны ЭКОНОМИКА Реки Ямала заполнят тысячи тонн искусственно выращенного муксуна и чира НОВОСТИ В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев ОБЩЕСТВО Готовь телегу зимой: россияне привыкли планировать отпуск загодя ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорело хранившееся в балке имущество ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя появился прибор-«нюхач» на наркотики ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны


  • На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги

    27.11.2020 12:01:00

    На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ледовая переправа через Обь между Салехардом и Лабытнанги начала работать сегодня, 27 ноября, с 12 часов. Круглосуточный проезд пока разрешен по одной полосе, автомобилям массой до 3,5 тонн и гусеничному транспорту массой до 5 тонн.

    Чтобы не создавать помех на маршруте, организовано реверсивное (по очереди) движение. По мере накопления на КПП пропускают сначала 20 автомобилей с одной стороны, а после их проезда – 20 авто с другого берега.

    Предварительно прочность ледовой трассы проверили сотрудники ГИМС, ГИБДД, «Ямалавтодора», департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Минимальная толщина льда при контрольных замерах составила 35 см, а максимальная – более 40 см.

    ледовая переправа.JPG

    По словам старшего государственного инспектора центра ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО Анатолия Чезганова, по нормативам этого вполне достаточно для проезда легковых автомобилей, массой до 3,5 тонн.

    – Переправа соответствуют всем необходимым требованиям, – добавил он. – Но до открытия второй полосы здесь пока будет реверсивное движение.

    Как отмечают дорожники, открытие переправы совпало с привычными сроками. Так, в прошлом году первую полосу через Обь запустили 20 ноября, а в 2018 – 26 ноября.

    – Работы по обустройству второй и третьей полосы продолжаются, – сообщил начальник отдела технического надзора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин. – Поэтапно при достижении требуемой толщины льда там также откроют движение.

    Добавим, что по информации профильного департамента суда на воздушной подушке «Нептун-23» сегодня, 27 ноября, перевозят пассажиров на переправе только до 20 часов. После чего прекращают работу до нового сезона.

    Информация о работе переправы доступна по телефону: (34922) 7-17-04. О работе судов на воздушной подушке можно узнать по номерам: (34992) 5 17 03, (34922) 7-17-04.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Между Салехардом и Лабытнанги готовят ледовую переправу

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...