ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света» ЭКОНОМИКА МегаФон на Ямале обновил 50 % инфраструктуры НОВОСТИ Юкигассен – что за зверь? Ямальцев научат играть в снежки профессионально НОВОСТИ Упавший на Ямале вертолет оказался почти новым ПРОИСШЕСТВИЯ Под Новым Уренгоем пикап опрокинулся на крышу КУЛЬТУРА Главный музей Ямала устроит «Зарницу» и научит делать танки ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 февраля 1976 года. Рассказываем, как московский учитель в Мужи приехал ПРОИСШЕСТВИЯ «Мужик, ты зря это делаешь». Силовики изучают видео с избиением подростка в Ноябрьске СПОРТ ОРВИ VS ММА: окружные соревнования по смешанным единоборствам перенесены до особого распоряжения ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины


  • 50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

    14.09.2019 19:26:00

    50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    14 сентября в селе Мужи прошла седьмая Обская сельскохозяйственная ярмарка. Сорок торговых рядов на площади перед районной администрацией были уставлены всевозможными яствами и сувенирами.

    Деликатесы из оленины, свежая и копченая северная рыба, говядина, свинина, соленья и варенье, кедровые орехи, выпечка, свежие ягоды, овощи и фрукты. Новинкой этого года стал гематоген из... оленей крови от МП «Ямальские олени». Полезное лакомство раскупили сразу же. Кроме того, местные и приезжие ремесленники представили работы из бересты, украшения из бисера, пуховые платки и национальные костюмы оленеводов.

    IMG_8005.jpg

    IMG_7950.jpg

     – Мы стараемся освещать Обскую ярмарку не только на территории района, но и выходить за пределы Ямала. Привлекать гостей получается как за счет широкого выбора продуктов, так и благодаря интересной развлекательной программе с участием известных российских исполнителей, – рассказала организатор седьмой ярмарки Анна Терентьева.

    В этом году в Мужи приехало около 80-и участников. Слава об Обской ярмарке распространилась далеко за пределы Ямала. Уже не первую осень сюда возвращаются не только местные фермеры, шурышкарские рыбаки и оленеводы, но пасечники из Краснодарского края и вязальщицы из Оренбургской области. По словам предпринимателей, на Обской ярмарке отличный оборот продукции.

    c4_jrUuOOsk.jpg

    IMG_7919.jpg

    – Все ушло. И рыбу продала, и икру всю, и ягодки, и даже орехи, – разводит руками довольная Прасковья Максарова. На базар она приехала вместе с мужем-ремесленником из Шурышкарского района.

    На центральной площади организаторы устроили настоящий пир. Мужевцы снова пошли на рекорд и бесплатно побаловали всех гостей праздника пятьюдесятью килограммами жареной картошки. Огромная сковородка вкуснейшего гарнира с лучком и укропом разошлась за считаные минуты. Тут же на соседних столах можно было отведать и проголосовать за самое лучшее блюдо из картошки: драники, пироги, запеканки, фаршированный и вареный картофель. К угощению разливали горячий чай из двухсотлитрового самовара.

    IMG_8060.jpg

    IMG_8112.jpg

    На протяжении всей ярмарки на сцене не переставала звучать музыка, выступали танцевальные и музыкальные коллективы из Салехарда, Перми и Шурышкарского района. В восемь часов вечера на площади выступит музыкальная группа «Премьер-министр», а после десяти прогремит салют.
    Ирина Гильфанова

    Автор
    igilfanova@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...