ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия


  • На обучающем семинаре в Новом Уренгое разыграли условные ситуации на избирательных участках

    09.04.2021 16:32:00

    На обучающем семинаре в Новом Уренгое разыграли условные ситуации на избирательных участках Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое почти 100 человек самых разных профессий прошли обучающий семинар для общественных наблюдателей. Они пополняли знания по избирательному праву и учились разрешать непростые ситуации на условном избирательном участке.

    – Мы не случайно выбрали неформальный формат общения – новые кейсы и игры, это дает возможность легко принимать обучающую информацию. Продолжаем набираться опыта и делится всем наработанным, чтобы участники чувствовали себя уверенно на выборах, – пояснил глава Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

    Более половины наблюдателей неоднократно участвовали в избирательных компаниях, они ориентируются в основах избирательного права. При этом на два дня  все с готовностью стали учениками у сертифицированных тренеров.

    – Есть запрос на качественные знания, умения, которые мы здесь даем, чтобы выборы прошли законно, а независимые наблюдатели могли дать экспертную оценку происходящему, заниматься профилактикой нарушений и уметь аргументировано давать разъяснения определенных эпизодов, – отметила эксперт Ассоциации независимого общественного мониторинга Екатерина Филиппова.

    Обучающий процесс прошел насыщенно и интересно. Людмила Бедненко, например, уже участвовала в подобном мероприятии, правда, в дистанционном режиме. 

    – В онлайн все было сжато, а здесь прекрасные тренеры, которым всегда можно задать вопрос, и располагающая атмосфера. С удовольствием прошла семинар и в очередной раз поняла, как важно наблюдателю знать права и обязанности всех участников процесса. А если учесть, что осенние выборы будут не простые, то ответственность несем двойную – за избирателя и страну, – отметила Людмила Бедненко.

    Напомним, осенью 2021 года пройдут выборы в Государственную Думу РФ, а ямальцам предстоит выбрать и депутатов в Тюменскую областную Думу.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...