ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей

    16.06.2021 19:03:00

    На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей Фото: Василий Петров
    В Салехарде белоснежных лебедей выпустили в одноименное озеро. Со свежих дорожек, уложенных в прошлом году при благоустройстве территории Лебяжьего, красивыми птицами могут любоваться горожане и гости окружной столицы.

    Два самца из разных лебединых пород – у одного из них было сломано крыло, – попали к волонтерам фонда «Дорога домой» осенью прошлого года

    – С просьбой о помощи тогда обратились жители окрестных домов. Они сообщили, что наступают холода, озеро покрылось тонкой корочкой льда, и в нем замерзают лебеди. Мы вызвали сотрудников Ямалспас и провели с ними совместную операцию по спасению. Птицы из водоема зимовали в частном доме, где им обеспечили комфортные условия, – рассказала волонтер Ольга Бурова.

    Она предупредила, что лебеди не всегда готовы контактировать с людьми, поэтому лучше подождать, когда они сами к ним подплывут. Перелетную птицу ни в коем случае нельзя кормить хлебом или сухарями – это может нанести вред их здоровью. Лучше купить специальный корм для птиц в зоомагазине.

    Волонтер фонда «Дорога домой» заверила, что если лебеди не улетят осенью, то на зимовку их опять заберут, уже есть куда – место насиженное.

    Елена Трегуб

    Автор
    elenka-68@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...