ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • На переправе Салехард – Лабытнанги начали «таксовать» частники на «подушках»

    06.11.2018 14:34:00

    На переправе Салехард – Лабытнанги начали «таксовать» частники на «подушках» Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Паромное сообщение между городами Лабытнанги и Салехард закрыто. Теперь, до установления крепкого льда, единственный безопасный способ добраться до соседнего города – вертолет.

    Тем временем в соцсетях появилась информация, что через переправу начали курсировать частные «подушки». Даже называется стоимость проезда – 500 рублей с человека. Это в два раза дешевле, чем на вертолете (1050 рублей).

    Как отметили в окружной Госавтоинспекции, такие перевозки незаконны до момента установления крепкого ледяного покрова на воде и официального запуска вездеходов «Арктика 3Д». В ГУ МЧС России по ЯНАО также подчеркнули, что любые перевозки по воде в это время года опасны и запрещены. Соответствующие надзорные службы собираются устраивать рейды на частных извозчиков на переправе. Нарушителям грозит административное наказание.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...