НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься


  • На «Полярной Рапсодии» засекретили все эскизы

    04.12.2019 13:39:00

    На «Полярной Рапсодии» засекретили все эскизы Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде полным ходом идет фестиваль ледяных скульптур «Полярная рапсодия». 

    Новой темой вдохновения для мастеров стал античный театр. В каждой из девяти команд – по два человека. Они съехались в Салехард из Москвы, Ижевска, Перми, Томска, Северска, а также из Финляндии, Ирана и Беларуси.

    2-4.jpg

    Для творческих дуэтов заготовлено по 30 ледовых кубов. Стройматериал отменный – никакого зелёного или желтоватого оттенка, чистый, как хрусталь, даже без пузырьков. Резчики довольны. На создание сказки у них есть десять дней.

    Какими именно фигурами украсится площадь перед Культурно-деловым центром, станет известно в процессе. Все эскизы пока держат в тайне: скульптуры скажут за себя сами.

    Оценивать творения будут лучшие ямальские художники и авторитетные деятели культуры. Первое место принесет команде-победителю 200 тысяч рублей, премии за второе и третье места составят 140 и 100 тысяч соответственно. 

    _MVE7703.jpg


    Нина Фальшунова

    Автор
    linavo@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...