КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое этнопарк «Аркториум» примет посетителей в сентябре ОБЩЕСТВО В Санкт-Петербурге создали куртку с подогревом от портативного аккумулятора ОБЩЕСТВО В Салехарде на пяти «умных зебрах» временно отключили проекцию ОБЩЕСТВО Депутат Госдумы РФ исполнил новогоднюю мечту салехардского мальчишки ОБЩЕСТВО Волонтеры Надымского района доставили 120 продуктовых наборов НОВОСТИ В Тазовском районе в 2021 году ожидаются массовые новоселья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 января 2021 года ОБЩЕСТВО Новичкам везет: сюжет югорского корреспондента стал сотой работой от уральских СМИ на конкурсе региональных журналистов и блогеров НОВОСТИ В Салехарде новый полигон ТКО запустят в работу через два года


  • На «Полярной Рапсодии» засекретили все эскизы

    04.12.2019 10:39:00

    На «Полярной Рапсодии» засекретили все эскизы Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде полным ходом идет фестиваль ледяных скульптур «Полярная рапсодия». 

    Новой темой вдохновения для мастеров стал античный театр. В каждой из девяти команд – по два человека. Они съехались в Салехард из Москвы, Ижевска, Перми, Томска, Северска, а также из Финляндии, Ирана и Беларуси.

    2-4.jpg

    Для творческих дуэтов заготовлено по 30 ледовых кубов. Стройматериал отменный – никакого зелёного или желтоватого оттенка, чистый, как хрусталь, даже без пузырьков. Резчики довольны. На создание сказки у них есть десять дней.

    Какими именно фигурами украсится площадь перед Культурно-деловым центром, станет известно в процессе. Все эскизы пока держат в тайне: скульптуры скажут за себя сами.

    Оценивать творения будут лучшие ямальские художники и авторитетные деятели культуры. Первое место принесет команде-победителю 200 тысяч рублей, премии за второе и третье места составят 140 и 100 тысяч соответственно. 

    _MVE7703.jpg


    Нина Фальшунова

    Автор
    linavo@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...