НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • На самолете и поезде: с приезжающих на Ямал спросят ПЦР-тест или сертификат о вакцинации

    30.06.2021 13:22:00

    На самолете и поезде: с приезжающих на Ямал спросят ПЦР-тест или сертификат о вакцинации Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале ужесточаются меры безопасности против COVID-19: с 3 июля, все прибывающие в регион на самолетах или поездах граждане обязаны предъявлять ПЦР-тест, либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом. Причем тест должен быть сделан не позднее, чем за три дня до визита в округ.

    Эта мера касается людей, не имеющих ямальской прописки. При этом на несовершеннолетних новое требование не распространяется.

    В то же время для живущих и постоянно работающих в регионе северян также меняются правила въезда.

    В частности, с 10 до 5 дней сокращен срок пребывания их за пределами округа, после которого необходимо предоставить работодателю отрицательный ПЦР-тест. Однако, ямальцам с сертификатом о вакцинации от новой коронавирусной инфекции или тем, у кого есть документ о наличии антител класса G, проходить тест не требуется.

    Соответствующие изменения в постановление 29-ПГ, в ходе координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, поручил внести губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    Как отметил глава региона, новые меры безопасности необходимы для того, чтобы сдерживать распространение инфекции и минимизировать прибытие уже заболевших людей.

    – Практика прошлого года показала, что самые сложные очаги инфекции всегда в вахтовых поселках, так как они закрытые и отдаленные, и поэтому оттуда часто самые тяжелые пациенты в наших инфекционных центрах, – добавил Дмитрий Андреевич.

    Сейчас на Ямале действует несколько очагов инфекции, два из них – среди вахтовых работников. Причем летом поток иногородних работников на строительные и промышленные объекты региона всегда увеличивается.

    Работодателям также рекомендовано использовать на вахтовых работах граждан с сертификатом о вакцинации против коронавируса.

    Губернатор поручил главам муниципалитетов организовать проверки пассажиров в аэропортах и ж/д вокзалах так, чтобы не создать дискомфорта людям, избегать скопления и очередей.

    Уже с 3 июля в ямальских вокзалах начнут совместно работать инспекторы и представители полиции: если у пассажира не окажется результатов теста или сертификата о прививке, то на него составят административный протокол.

    Отметим, что за последнюю неделю в округе в два раза выросла заболеваемость COVID-19. В медучреждениях открыто 68 дополнительных коек. Больше всего инфицированных в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и Лабытнанги. 

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    С начала пандемии на Ямале выявили более 40 000 заболевших коронавирусом

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...