ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • На участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд

    20.07.2019 14:35:00

    На участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд Фото: группа «Лабытнанги Info» во «Вконтакте
    Пассажирский состав, выехавший следом из Лабытнанги, вернули обратно. Задержка составит примерно десять часов.

    Сегодня, 20 июля, в 8.20 по московскому времени на однопутном неэлектрифицированном участке Собь – Харп произошел сход тринадцати вагонов грузового поезда. По сообщениям пресс-службы северной железной дороги, к месту схода направили восстановительный состав со станции Воркута.

    Поскольку перегон однопутный, из-за занятости задерживается пассажирский поезд № 209 «Лабытнанги – Москва», его решили вернуть на станцию Лабытнанги. Кроме того, позже прибудет и поезд № 22 «Москва-Лабытнанги». Пассажирам разослали сообщения о том, что примерная задержка отправления составит около десяти часов.

    Один из пассажиров поезда, с которым корреспондент «КС» связался во «ВКонтакте», сообщил, что обстановка спокойная, состав уже следует обратно в город Семи лиственниц. По словам мужчины, он будет ожидать отправки поезда дома, в Лабытнанги, проводники переписали контакты пассажиров для связи.

    В ОАО «РЖД» работает оперативный штаб, координирующий работы по ликвидации последствий происшествия. На место выехала комиссия во главе с начальником СевЖД.

    В администрации Лабытнанги сообщили, что в составе поезда №209 280 человек. 

    — Иногородние пассажиры будут размещены в гостинице «Семь лиственниц». Всё, что потребуется для оказания помощи – организуем. — Сказала глава администрации города Марина Трескова.

    Информацию о движении поездов можно узнать в едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-0000.
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...