ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале


  • На улицах Ноябрьска установят санитайзеры

    15.07.2020 09:14:00

    На улицах Ноябрьска установят санитайзеры Фото: официальная страница администрации Ноябрьска во «ВКонтакте»

    В Ноябрьске на улицах установят санитайзеры. Это одна из мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, рассказал в своем Instagram-аккаунте глава города Алексей Романов.

    Первые пациенты уже начали получать бесплатные наборы лекарств для лечения ОРВИ, выдавать которые распорядился губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Новая партия медикаментов доставлена в медучреждения. Также, на заседании первого оперативного штаба было принято решение выделить медицинским работникам ещё три автомобиля для их скорейшей доставки, заявил градоначальник.

    На улицах города начали проводить повторную дезинфекцию улиц, в ближайшие дни по всему городу установят антисептические санитайзеры. Ноябряне смогут воспользоваться ими в общественных местах: многофункциональных площадках, в Ноябрьск-парке, возле площади Памяти и городских фонтанов. 

    Всего закуплено 15 стоек с локтевым диспансером. Специалисты подсчитали необходимое количество антисептика для заправки аппаратов. Следить за их исправностью будут специальные организации, обслуживающие общественные территории.

    В ежедневной сводке оперштаба ЯНАО Ноябрьск по прежнему фигурирует, поэтому важно продолжать соблюдать меры безопасности. В частности, Алексей Романов обратился к предпринимателям – они должны выполнять все требования Роспотребнадзора и предоставлять в своих торговых точках антисептические средства.

    – Мы проинформировали представителей торговых точек и сферы услуг на предмет ужесточения требований к покупателям. Многие прислушались к рекомендациям, но к сожалению не все, – рассказал он. – Рейды по торговым точкам и предприятиям сферы услуг продолжатся.

    Глава города также напомнил, что с 15 июля малый и средний бизнес может подать заявку на получение субсидии из федерального бюджета на дезинфекцию и профилактику. 
    Наргиз Мамедова

    Автор
    nargiz-mamedova-2000@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...