ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Это рекорд! На Уренгойском месторождении добыт седьмой триллион газа

    25.03.2019 15:08:00

    Это рекорд! На Уренгойском месторождении добыт седьмой триллион газа Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодняшний день уже вошел в историю Ямала. 25 марта на предприятии «Газпром добыча Уренгой» добыли седьмой триллион газа. Это рекорд по добыче голубого топлива из недр одного месторождения.

    Заместитель генерального директора по производству общества «Газпром добыча Уренгой» Рустам Исмагилов, открывая знаменательное событие, отметил вклад первопроходцев в этот уникальный результат.

    – Этот рекорд – не предел. Огромные геологические запасы, мощная инфраструктура и коллектив единомышленников позволяют идти вперед к новым трудовым победам, – сказал Рустам Исмагилов.

    Достижение официально зафиксировано представителем «Книги рекордов России» Александром Пересветом.

    – Очень волнительно, такую цифру сложно даже осознать. И если над ней размышлять, то она и вовсе какая-то не реальная – семь триллионов! Это подобно бесконечности Вселенной, – прокомментировал он событие.

    Впереди у предприятия «Газпром добыча Уренгой» планы по дальнейшему освоению запасов газа. По словам главного геолога компании Максима Жарикова, еще только предстоит разрабатывать богатые на нефть и газовый конденсат Ачимовские залежи.

    – Их освоение позволит в долгосрочной перспективе сохранить уровень добычи газа и жидких углеводородов. Это будет весомым вкладом в производственную программу компании и социально-экономическое развитие Ямала, – резюмировал геолог.

    Следующий рекордный триллион газа можно ожидать через 9-10 лет.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...