НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты

  • Это рекорд! На Уренгойском месторождении добыт седьмой триллион газа

    25.03.2019 13:08:00

    Это рекорд! На Уренгойском месторождении добыт седьмой триллион газа Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодняшний день уже вошел в историю Ямала. 25 марта на предприятии «Газпром добыча Уренгой» добыли седьмой триллион газа. Это рекорд по добыче голубого топлива из недр одного месторождения.

    Заместитель генерального директора по производству общества «Газпром добыча Уренгой» Рустам Исмагилов, открывая знаменательное событие, отметил вклад первопроходцев в этот уникальный результат.

    – Этот рекорд – не предел. Огромные геологические запасы, мощная инфраструктура и коллектив единомышленников позволяют идти вперед к новым трудовым победам, – сказал Рустам Исмагилов.

    Достижение официально зафиксировано представителем «Книги рекордов России» Александром Пересветом.

    – Очень волнительно, такую цифру сложно даже осознать. И если над ней размышлять, то она и вовсе какая-то не реальная – семь триллионов! Это подобно бесконечности Вселенной, – прокомментировал он событие.

    Впереди у предприятия «Газпром добыча Уренгой» планы по дальнейшему освоению запасов газа. По словам главного геолога компании Максима Жарикова, еще только предстоит разрабатывать богатые на нефть и газовый конденсат Ачимовские залежи.

    – Их освоение позволит в долгосрочной перспективе сохранить уровень добычи газа и жидких углеводородов. Это будет весомым вкладом в производственную программу компании и социально-экономическое развитие Ямала, – резюмировал геолог.

    Следующий рекордный триллион газа можно ожидать через 9-10 лет.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...