НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • На востоке округа помыли 45 скважин

    15.03.2017 11:55:00

    А в прокуратуре всё равно остались недовольны. На днях суд обязал добывающую компанию не наводить марафет на законсервированных объектах добычи, а устранить возможность протечек.

    Как рассказали «КС» в прокуратуре ЯНАО, еще в сентябре прошлого года природоохранная прокуратура региона провела проверку, которая показала: несколько десятков законсервированных скважин Суторминского, Муравленковского и Вынгаяхинского месторождений (все их разрабатывает АО «Газпромнефть-Муравленко») пропускали нефтесодержащую жидкость.

    Выявив нарушения, прокуратура внесла в адрес генерального директора филиала представление, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

    А вот разбираться с самими скважинами в компании не стали, говорит помощник прокурора округа Татьяна Сафрыгина. Она уточняет: их необходимо было расконсервировать, разбираться в причинах пропусков, составить план устранения выявленных проблем, согласовав его с органами Ростехнадзора, а выполнив все мероприятия, снова законсервировать объекты. Этого сделано не было.

    – Представители общества возражали, что сотрудник прокуратуры, осуществлявший проверку, просто не обладал необходимыми специальными знаниями – мол, скважины были грязные, так что, взглянув на них, никакого нарушения найти было нельзя. Нефтяники сообщили, что, отмыв их, не заметили пропусков. И решили, что таким образом устранили проблему, – комментирует помощник прокурора округа Татьяна Сафрыгина.

    В итоге природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на акционерное общество обязанности сделать всё, как полагается. Как уже сказано, исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле надзорного ведомства.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...