НОВОСТИ Раки соберут дань с каждого встречного, а Стрельцы посвятят себе целые сутки ПРОИСШЕСТВИЯ Бил топором. Ревнивца из Нового Уренгоя, чуть не убившего сожительницу, отправили исправляться в колонию КУЛЬТУРА Крупные президентские гранты получили два культурных проекта от Ямала ЭКОНОМИКА В помощь рыбакам Приуральского района прибыл новый плашкоут ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО экс-депутата осудили за изготовление и хранение наркотиков НОВОСТИ В больницу Лабытнанги приехала работать семейная пара врачей НОВОСТИ Сеяхинский мамонт Тадибе умер более 44 000 лет назад! ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе браконьеров отследили с воздуха ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити


  • На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V»

    20.01.2021 15:17:00

    На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямал до конца января должно поступить 20 тысяч доз вакцины «Спутник V». А всего в регионы Урала в ближайшие дни придет почти 300 тысяч доз этого российского препарата для профилактики заболевания новой коронавирусной инфекцией.

    Накануне об этом сообщил журналистам помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов. Ранее в СМИ сообщалось, что некоторые уральские регионы приостановили вакцинацию от COVID-19 из-за нехватки препаратов, – сообщает ТАСС.

    По словам замминистра, до конца текущей недели в Свердловскую область доставят 40 тысяч двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V» (она же «Гам-Ковид-Вак»), а еще 20 тысяч доз – в ХМАО.

    – Всего до конца января в регионы Урала будет поставлено почти 300 тысяч двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V», – отметил Алексей Кузнецов. – В частности, в Свердловскую область поступит более 110 тысяч доз, в Челябинскую – более 55 тысяч доз, в Тюменскую – 27 тысяч, в ХМАО – более 60 тысяч, в ЯНАО – 20 тысяч, в Курганскую область более 3 тысяч доз.

    Отметим, что с 18 января по распоряжению Президента РФ Владимира Путина в стране началась массовая вакцинация от коронавируса всех желающих. Россиян прививают бесплатно и добровольно одной из двух зарегистрированных вакцин – «Спутник V» или «ЭпиВакКорона».

    Тем временем на Ямале, по информации окружного департамента здравоохранения, против коронавируса уже привито 1551 человек. Из них двукратно – 731.

    Сейчас северяне могут поставить прививку «Гам-Ковид-Вак», а в больницах округа продолжается работа для начала массовой вакцинации.

    В девяти муниципалитетах уже готовы десять пунктов, которые оснащены необходимым медицинским оборудованием, а вскоре их снабдят удобной навигацией.

    – Рекомендуем сейчас обратиться за вакцинацией в первую очередь лицам старше 55 лет, – сказала заместитель директора профильного департамента Мария Захарова. – Это связано с тем, что у людей пожилого возраста более тяжелое течение болезни, и большой риск осложнений. Также в приоритетном порядке должны быть вакцинированы пациенты, имеющие сахарный диабет, артериальную гипертензию, тяжелую ишемическую болезнь сердца.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...