НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V»

    20.01.2021 15:17:00

    На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямал до конца января должно поступить 20 тысяч доз вакцины «Спутник V». А всего в регионы Урала в ближайшие дни придет почти 300 тысяч доз этого российского препарата для профилактики заболевания новой коронавирусной инфекцией.

    Накануне об этом сообщил журналистам помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов. Ранее в СМИ сообщалось, что некоторые уральские регионы приостановили вакцинацию от COVID-19 из-за нехватки препаратов, – сообщает ТАСС.

    По словам замминистра, до конца текущей недели в Свердловскую область доставят 40 тысяч двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V» (она же «Гам-Ковид-Вак»), а еще 20 тысяч доз – в ХМАО.

    – Всего до конца января в регионы Урала будет поставлено почти 300 тысяч двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V», – отметил Алексей Кузнецов. – В частности, в Свердловскую область поступит более 110 тысяч доз, в Челябинскую – более 55 тысяч доз, в Тюменскую – 27 тысяч, в ХМАО – более 60 тысяч, в ЯНАО – 20 тысяч, в Курганскую область более 3 тысяч доз.

    Отметим, что с 18 января по распоряжению Президента РФ Владимира Путина в стране началась массовая вакцинация от коронавируса всех желающих. Россиян прививают бесплатно и добровольно одной из двух зарегистрированных вакцин – «Спутник V» или «ЭпиВакКорона».

    Тем временем на Ямале, по информации окружного департамента здравоохранения, против коронавируса уже привито 1551 человек. Из них двукратно – 731.

    Сейчас северяне могут поставить прививку «Гам-Ковид-Вак», а в больницах округа продолжается работа для начала массовой вакцинации.

    В девяти муниципалитетах уже готовы десять пунктов, которые оснащены необходимым медицинским оборудованием, а вскоре их снабдят удобной навигацией.

    – Рекомендуем сейчас обратиться за вакцинацией в первую очередь лицам старше 55 лет, – сказала заместитель директора профильного департамента Мария Захарова. – Это связано с тем, что у людей пожилого возраста более тяжелое течение болезни, и большой риск осложнений. Также в приоритетном порядке должны быть вакцинированы пациенты, имеющие сахарный диабет, артериальную гипертензию, тяжелую ишемическую болезнь сердца.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...