ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис


  • На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V»

    20.01.2021 15:17:00

    На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямал до конца января должно поступить 20 тысяч доз вакцины «Спутник V». А всего в регионы Урала в ближайшие дни придет почти 300 тысяч доз этого российского препарата для профилактики заболевания новой коронавирусной инфекцией.

    Накануне об этом сообщил журналистам помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов. Ранее в СМИ сообщалось, что некоторые уральские регионы приостановили вакцинацию от COVID-19 из-за нехватки препаратов, – сообщает ТАСС.

    По словам замминистра, до конца текущей недели в Свердловскую область доставят 40 тысяч двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V» (она же «Гам-Ковид-Вак»), а еще 20 тысяч доз – в ХМАО.

    – Всего до конца января в регионы Урала будет поставлено почти 300 тысяч двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V», – отметил Алексей Кузнецов. – В частности, в Свердловскую область поступит более 110 тысяч доз, в Челябинскую – более 55 тысяч доз, в Тюменскую – 27 тысяч, в ХМАО – более 60 тысяч, в ЯНАО – 20 тысяч, в Курганскую область более 3 тысяч доз.

    Отметим, что с 18 января по распоряжению Президента РФ Владимира Путина в стране началась массовая вакцинация от коронавируса всех желающих. Россиян прививают бесплатно и добровольно одной из двух зарегистрированных вакцин – «Спутник V» или «ЭпиВакКорона».

    Тем временем на Ямале, по информации окружного департамента здравоохранения, против коронавируса уже привито 1551 человек. Из них двукратно – 731.

    Сейчас северяне могут поставить прививку «Гам-Ковид-Вак», а в больницах округа продолжается работа для начала массовой вакцинации.

    В девяти муниципалитетах уже готовы десять пунктов, которые оснащены необходимым медицинским оборудованием, а вскоре их снабдят удобной навигацией.

    – Рекомендуем сейчас обратиться за вакцинацией в первую очередь лицам старше 55 лет, – сказала заместитель директора профильного департамента Мария Захарова. – Это связано с тем, что у людей пожилого возраста более тяжелое течение болезни, и большой риск осложнений. Также в приоритетном порядке должны быть вакцинированы пациенты, имеющие сахарный диабет, артериальную гипертензию, тяжелую ишемическую болезнь сердца.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...