ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова


  • На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V»

    20.01.2021 15:17:00

    На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямал до конца января должно поступить 20 тысяч доз вакцины «Спутник V». А всего в регионы Урала в ближайшие дни придет почти 300 тысяч доз этого российского препарата для профилактики заболевания новой коронавирусной инфекцией.

    Накануне об этом сообщил журналистам помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов. Ранее в СМИ сообщалось, что некоторые уральские регионы приостановили вакцинацию от COVID-19 из-за нехватки препаратов, – сообщает ТАСС.

    По словам замминистра, до конца текущей недели в Свердловскую область доставят 40 тысяч двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V» (она же «Гам-Ковид-Вак»), а еще 20 тысяч доз – в ХМАО.

    – Всего до конца января в регионы Урала будет поставлено почти 300 тысяч двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V», – отметил Алексей Кузнецов. – В частности, в Свердловскую область поступит более 110 тысяч доз, в Челябинскую – более 55 тысяч доз, в Тюменскую – 27 тысяч, в ХМАО – более 60 тысяч, в ЯНАО – 20 тысяч, в Курганскую область более 3 тысяч доз.

    Отметим, что с 18 января по распоряжению Президента РФ Владимира Путина в стране началась массовая вакцинация от коронавируса всех желающих. Россиян прививают бесплатно и добровольно одной из двух зарегистрированных вакцин – «Спутник V» или «ЭпиВакКорона».

    Тем временем на Ямале, по информации окружного департамента здравоохранения, против коронавируса уже привито 1551 человек. Из них двукратно – 731.

    Сейчас северяне могут поставить прививку «Гам-Ковид-Вак», а в больницах округа продолжается работа для начала массовой вакцинации.

    В девяти муниципалитетах уже готовы десять пунктов, которые оснащены необходимым медицинским оборудованием, а вскоре их снабдят удобной навигацией.

    – Рекомендуем сейчас обратиться за вакцинацией в первую очередь лицам старше 55 лет, – сказала заместитель директора профильного департамента Мария Захарова. – Это связано с тем, что у людей пожилого возраста более тяжелое течение болезни, и большой риск осложнений. Также в приоритетном порядке должны быть вакцинированы пациенты, имеющие сахарный диабет, артериальную гипертензию, тяжелую ишемическую болезнь сердца.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...