НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • На Ямал надвигаются экстремальные холода

    28.01.2019 14:33:00

    На Ямал надвигаются экстремальные холода Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Со вторника, 29 января, на Ямале начнет холодать. На отдельных территориях температура может упасть до минус 50 по Цельсию.

    Как сообщили «Красному Северу» в Ямало-Ненецком ЦГМС, по ночам до конца недели в автономном округе будет стоять до минус 40-45 градусов, а в отдельных точках – и до минус 50. Самые сильные морозы могут затронуть территории на востоке региона, в Красноселькупском районе, и в центральной части – в Надымском и Пуровском районах.

    Днем в этот же период температура в регионе будет составлять минус 37-42, а вот самым холодным точкам снова не повезет – там будет держаться 46-47 градусов ниже нуля. К выходным в западных районах ЯНАО должно немного потеплеть, но восточные еще померзнут. Вся неделя пройдет преимущественно без осадков при переменном слабом ветре скоростью в 2-5 метров в секунду.

    В Салехарде, по данным портала rp5.ru, самые холодные дни придутся на среду и четверг с понижением температуры до минус 50 в ночь между ними, а выше минус 40 температура поднимется только в воскресенье.

    В главном управлении МЧС России по ЯНАО рассказали, что будут предупреждать население территорий, где температура опустится до экстремально низких значений, с помощью SMS-рассылки. Жителей просят следить за погодой и не терять осторожности.

    Чтобы избежать переохлаждения и обморожений, в МЧС не рекомендуют ямальцам без необходимости выходить на улицу самим (даже продуктами лучше бы запастись заранее), выводить на прогулки домашних животных и отпускать на мороз детей. Специалисты советуют не выезжать из поселений без крайней надобности. Оставаясь дома, избегайте перегрузки электросетей включением множества приборов, следите за исправностью устройств, а в домах с печным отоплением – за состоянием печей и дымоходов.

    Обморожение можно «заработать» незаметно, поэтому, все-таки оказавшись на холоде, нужно почаще проверять чувствительность кожи лица, шевелить пальцами рук и ног, напоминают в пресс-службе управления. Обмороженный участок тела нужно быстро отогреть – лучше всего это делать, осторожно массируя его в теплой воде. Греться стоит и изнутри: подойдут сладкий чай или кофе.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...