ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • На Ямал надвигаются экстремальные холода

    28.01.2019 16:33:00

    На Ямал надвигаются экстремальные холода Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Со вторника, 29 января, на Ямале начнет холодать. На отдельных территориях температура может упасть до минус 50 по Цельсию.

    Как сообщили «Красному Северу» в Ямало-Ненецком ЦГМС, по ночам до конца недели в автономном округе будет стоять до минус 40-45 градусов, а в отдельных точках – и до минус 50. Самые сильные морозы могут затронуть территории на востоке региона, в Красноселькупском районе, и в центральной части – в Надымском и Пуровском районах.

    Днем в этот же период температура в регионе будет составлять минус 37-42, а вот самым холодным точкам снова не повезет – там будет держаться 46-47 градусов ниже нуля. К выходным в западных районах ЯНАО должно немного потеплеть, но восточные еще померзнут. Вся неделя пройдет преимущественно без осадков при переменном слабом ветре скоростью в 2-5 метров в секунду.

    В Салехарде, по данным портала rp5.ru, самые холодные дни придутся на среду и четверг с понижением температуры до минус 50 в ночь между ними, а выше минус 40 температура поднимется только в воскресенье.

    В главном управлении МЧС России по ЯНАО рассказали, что будут предупреждать население территорий, где температура опустится до экстремально низких значений, с помощью SMS-рассылки. Жителей просят следить за погодой и не терять осторожности.

    Чтобы избежать переохлаждения и обморожений, в МЧС не рекомендуют ямальцам без необходимости выходить на улицу самим (даже продуктами лучше бы запастись заранее), выводить на прогулки домашних животных и отпускать на мороз детей. Специалисты советуют не выезжать из поселений без крайней надобности. Оставаясь дома, избегайте перегрузки электросетей включением множества приборов, следите за исправностью устройств, а в домах с печным отоплением – за состоянием печей и дымоходов.

    Обморожение можно «заработать» незаметно, поэтому, все-таки оказавшись на холоде, нужно почаще проверять чувствительность кожи лица, шевелить пальцами рук и ног, напоминают в пресс-службе управления. Обмороженный участок тела нужно быстро отогреть – лучше всего это делать, осторожно массируя его в теплой воде. Греться стоит и изнутри: подойдут сладкий чай или кофе.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...