ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете


  • На Ямал надвигаются экстремальные холода

    28.01.2019 16:33:00

    На Ямал надвигаются экстремальные холода Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Со вторника, 29 января, на Ямале начнет холодать. На отдельных территориях температура может упасть до минус 50 по Цельсию.

    Как сообщили «Красному Северу» в Ямало-Ненецком ЦГМС, по ночам до конца недели в автономном округе будет стоять до минус 40-45 градусов, а в отдельных точках – и до минус 50. Самые сильные морозы могут затронуть территории на востоке региона, в Красноселькупском районе, и в центральной части – в Надымском и Пуровском районах.

    Днем в этот же период температура в регионе будет составлять минус 37-42, а вот самым холодным точкам снова не повезет – там будет держаться 46-47 градусов ниже нуля. К выходным в западных районах ЯНАО должно немного потеплеть, но восточные еще померзнут. Вся неделя пройдет преимущественно без осадков при переменном слабом ветре скоростью в 2-5 метров в секунду.

    В Салехарде, по данным портала rp5.ru, самые холодные дни придутся на среду и четверг с понижением температуры до минус 50 в ночь между ними, а выше минус 40 температура поднимется только в воскресенье.

    В главном управлении МЧС России по ЯНАО рассказали, что будут предупреждать население территорий, где температура опустится до экстремально низких значений, с помощью SMS-рассылки. Жителей просят следить за погодой и не терять осторожности.

    Чтобы избежать переохлаждения и обморожений, в МЧС не рекомендуют ямальцам без необходимости выходить на улицу самим (даже продуктами лучше бы запастись заранее), выводить на прогулки домашних животных и отпускать на мороз детей. Специалисты советуют не выезжать из поселений без крайней надобности. Оставаясь дома, избегайте перегрузки электросетей включением множества приборов, следите за исправностью устройств, а в домах с печным отоплением – за состоянием печей и дымоходов.

    Обморожение можно «заработать» незаметно, поэтому, все-таки оказавшись на холоде, нужно почаще проверять чувствительность кожи лица, шевелить пальцами рук и ног, напоминают в пресс-службе управления. Обмороженный участок тела нужно быстро отогреть – лучше всего это делать, осторожно массируя его в теплой воде. Греться стоит и изнутри: подойдут сладкий чай или кофе.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...