ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямал пришла зима: прогноз синоптиков

    10.10.2018 14:32:00

    На Ямал пришла зима: прогноз синоптиков Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Первую зимнюю крупу и снежные хлопья некоторые ямальцы в этом сезоне уже видели. Правда от этих осадков давно не осталось и следа. Сегодня, видимо, переломный момент в небесной канцелярии. В Салехарде снег за несколько часов покрыл и дороги, и тротуары, и газоны. 

    Как рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зимние осадки в регион принес очередной атлантический циклон. Сегодня он охватил западную часть региона: в Приуральском, Шурышкарском районах и в окружном центре жители уже увидели снег. Во второй половине дня он ожидается уже в центральной части региона – в Надымском и Пуровском районах. Далее сдвинется на восток округа.

    Елена Азаренко, врио начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС отметила, что в ближайшие три дня в регионе по мере продвижения циклона ожидают снег и мокрый снег, а также усиление ветра до 12-17 метров в секунду, возможны слабые метели и гололед. Преобладающая температура ночью – от нуля до -5 градусов, днем столбики термометра покажут от -1 до +4 градусов.

    Специалист рассказала, что снежный покров ни в одном из районов округа еще не установился. Нынешние осадки тоже не будут долговечными. На дорогах, кстати, уже местами слякоть. Ее, возможно, прибавится 16 и 17 октября, когда ожидается небольшое потепление, но полностью снег, скорее всего, не растает. Вне городов и поселков зимнее снежное одеяло останется уже до весны.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...