Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды


  • На Ямал пришла зима: прогноз синоптиков

    10.10.2018 14:32:00

    На Ямал пришла зима: прогноз синоптиков Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Первую зимнюю крупу и снежные хлопья некоторые ямальцы в этом сезоне уже видели. Правда от этих осадков давно не осталось и следа. Сегодня, видимо, переломный момент в небесной канцелярии. В Салехарде снег за несколько часов покрыл и дороги, и тротуары, и газоны. 

    Как рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зимние осадки в регион принес очередной атлантический циклон. Сегодня он охватил западную часть региона: в Приуральском, Шурышкарском районах и в окружном центре жители уже увидели снег. Во второй половине дня он ожидается уже в центральной части региона – в Надымском и Пуровском районах. Далее сдвинется на восток округа.

    Елена Азаренко, врио начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС отметила, что в ближайшие три дня в регионе по мере продвижения циклона ожидают снег и мокрый снег, а также усиление ветра до 12-17 метров в секунду, возможны слабые метели и гололед. Преобладающая температура ночью – от нуля до -5 градусов, днем столбики термометра покажут от -1 до +4 градусов.

    Специалист рассказала, что снежный покров ни в одном из районов округа еще не установился. Нынешние осадки тоже не будут долговечными. На дорогах, кстати, уже местами слякоть. Ее, возможно, прибавится 16 и 17 октября, когда ожидается небольшое потепление, но полностью снег, скорее всего, не растает. Вне городов и поселков зимнее снежное одеяло останется уже до весны.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...