НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • На Ямал впервые доставили вакцину «ЭпиВакКорона»

    09.04.2021 15:36:00

    На Ямал впервые доставили вакцину «ЭпиВакКорона» Фото: департамент здравоохранения ЯНАО
    На Ямале привились вакциной «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) свыше 35 тысяч человек, второй компонент получили 27,5 жителей округа. А с 9 апреля у ямальцев появился выбор: в Арктический регион впервые поступило 16 200 доз вакцины «ЭпиВакКорона».

    Этого количества хватит на 8 100 человек. Теперь каждый пожелавший привиться от новой коронавирусной инфекции пациент может сделать выбор препарата, отмечает департамент здравоохранения ЯНАО.

    Чем же они отличаются и на что следует обратить внимание? «Гам-Ковид-Вак» – вакцина на основе аденовируса со вставкой, кодирующей белок коронавируса. Вакцина «ЭпиВакКорона» сделана из искусственно синтезированных вирусных белков коронавируса. Препарат «КовиВак» – это третий отечественный препарат, который тоже скоро появится на рынке услуг, – сделан из нейтрализованного SARS-Cov-2, то есть из живого вируса.

    У каждой вакцины есть свои достоинства. Так, «Гам-Ковид-Вак» – универсальный препарат, защищает от всех мутантных штаммов вируса, «ЭпиВакКорона» – безопасная для аллергиков, «КовиВак» – неприхотливый в транспортировке и хранении. Выбор за ямальцами.

    Добавим, что острого недостатка вакцины в регионе с начала массовой иммунизации населения не наблюдалось. Так, препарат «Гам-Ковид-Вак» поступал в автономный округ регулярно каждую неделю – поставки контролируются Минздравом страны. Накануне, в Ноябрьск поступила 600 доз «Спутник V», перед этим – доставлено полторы тысячи доз этого препарата. Всего Ямал получил более 40 000 доз противокоронавирусной вакцины.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...