НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость НОВОСТИ В ЯНАО решают, как смягчить ограничения для самозанятых НОВОСТИ Тельцам пора открывать счет в банке, а Стрельцам – патентовать идеи НОВОСТИ «Верны национальным традициям». На Ямале выбрали лучшую мастерицу НОВОСТИ Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности»


  • На Ямал впервые доставили вакцину «ЭпиВакКорона»

    09.04.2021 15:36:00

    На Ямал впервые доставили вакцину «ЭпиВакКорона» Фото: департамент здравоохранения ЯНАО
    На Ямале привились вакциной «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) свыше 35 тысяч человек, второй компонент получили 27,5 жителей округа. А с 9 апреля у ямальцев появился выбор: в Арктический регион впервые поступило 16 200 доз вакцины «ЭпиВакКорона».

    Этого количества хватит на 8 100 человек. Теперь каждый пожелавший привиться от новой коронавирусной инфекции пациент может сделать выбор препарата, отмечает департамент здравоохранения ЯНАО.

    Чем же они отличаются и на что следует обратить внимание? «Гам-Ковид-Вак» – вакцина на основе аденовируса со вставкой, кодирующей белок коронавируса. Вакцина «ЭпиВакКорона» сделана из искусственно синтезированных вирусных белков коронавируса. Препарат «КовиВак» – это третий отечественный препарат, который тоже скоро появится на рынке услуг, – сделан из нейтрализованного SARS-Cov-2, то есть из живого вируса.

    У каждой вакцины есть свои достоинства. Так, «Гам-Ковид-Вак» – универсальный препарат, защищает от всех мутантных штаммов вируса, «ЭпиВакКорона» – безопасная для аллергиков, «КовиВак» – неприхотливый в транспортировке и хранении. Выбор за ямальцами.

    Добавим, что острого недостатка вакцины в регионе с начала массовой иммунизации населения не наблюдалось. Так, препарат «Гам-Ковид-Вак» поступал в автономный округ регулярно каждую неделю – поставки контролируются Минздравом страны. Накануне, в Ноябрьск поступила 600 доз «Спутник V», перед этим – доставлено полторы тысячи доз этого препарата. Всего Ямал получил более 40 000 доз противокоронавирусной вакцины.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...