ЭКОНОМИКА Предприниматели ЯНАО объединились в Салехарде под брендом «Сделано на Ямале» Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Вам, любимые! В центре Салехарда подписали огромную открытку с 8 Марта НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ Гороскоп на 8 марта: Скорпионы окажутся радушными хозяевами и устроят судьбу одиноких Тельцов НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта НОВОСТИ Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров


  • На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра»

    16.01.2021 21:08:00

    На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» Фото: региональный штаб ОНФ в ЯНАО
    Жители Ямала получили 250 продуктовых наборов, которые собрали жители региона в рамках акции ОНФ «Тележка добра».

    Акция помощи тем, кто в период ограничений больше всего нуждается в поддержке – семьям в трудной жизненной ситуации и одиноким пенсионерам, стартовала весной. Продуктовые наборы формируют из того, что оставляют ямальцы в специальных тележках, установленных в магазинах. Положить сюда что-то из продуктов может любой покупатель. А активисты ОНФ вместе с волонтерами формируют наборы и развозят их по адресам.

    На этой неделе состоялась первая доставка в этом году. Ямальские активисты ОНФ привезли наборы трем пенсионерам Салехарда. Одна из них – 89-летняя Екатерина Надравецкая. Она призналась, что акция помогла пережить ей самое тяжелое время. В декабре женщина заболела коронавирусом, лечилась дома.

    1 (1).jpg

    – Мне часто звонили волонтеры и представители ОНФ, спрашивал о самочувствии и даже привозили горячую еду, когда я не могла сама себе приготовить, – рассказала пожилая салехардка.

    В новый визит Екатерина Хрисановна попросила помочь с дровами, запасы которых из-за морозов стремительно кончаются. «Фронтовики» пообещали сделать все возможное, чтобы помочь.

    – Скоро будет год как вместе с ямальцами и волонтерами мы помогаем нуждающимся семьям, одиноким пенсионерам. Отрадно, что такая акция превратилась в добрую традицию, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ на Ямале Дмитрий Заякин.

    Добавим, что сейчас десять «Тележек добра» действуют в магазинах Салехарда и Тарко-Сале. С доставкой наборов помогают различные добровольческие организации, такие как «Молодежка ОНФ» и «Волонтеры-медики», сообщили в региональном штабе ОНФ в ЯНАО.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...