ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое


  • На Ямале аварийное жилье расселяют с опережением графика

    20.02.2021 10:38:00

    На Ямале аварийное жилье расселяют с опережением графика Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале опережают график по ликвидации аварийного жилья. Держать хороший темп помогают региональные и федеральные программы.

    С опережением прощаются с неликвидными квадратными метрами практически во всех муниципалитетах. В частности, в Лабытнанги в этом году планируют распрощаться с 11 000 квадратных метров «авариек». Это в два раза больше прошлогоднего показателя. Такой же рост будет и в Губкинском, где нынче под расселение должно попасть почти 10 000 квадратных метров. Самая высокая планка – в Новом Уренгое, где за год избавятся от около 18 000 «квадратов», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Большинство домов, в которых предусмотрены квартиры для переселенцев, возводится при участии Фонда жилищного строительства ЯНАО. В 2021 году в эксплуатацию планируют ввести 44 многоквартирника. Всего в регионе строится 460 тысяч квадратных метров.

    Выполнение задачи по ликвидации «авариек» – на особом контроле губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Глава региона поручил расселить до 2025 года 1 миллион квадратных метров. За два года в новые квартиры уже переехали более 5 000 семей, изначально планировалось, что их будет три тысячи.

    По итогам прошлого года автономный округ вошел в число регионов, досрочно перевыполнивших целевые показатели нацпроекта «Жилье и городская среда».

    Набранные темпы позволили Ямалу на два года раньше планируемого рассчитывать на дополнительные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые предназначены на ликвидацию «авариек». Закон о допсоглашениях с госкорпорацией поддержали депутаты Законодательного Собрания ЯНАО на заседании 18 февраля.

    По словам первого заместителя директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Тимофея Савиных, использование как федеральных, так и региональных программ помогают максимально приблизить момент переезда ямальцев из ветхих зданий в комфортные условия.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...