ЭКОНОМИКА Предприниматели ЯНАО объединились в Салехарде под брендом «Сделано на Ямале» Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Вам, любимые! В центре Салехарда подписали огромную открытку с 8 Марта НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ Гороскоп на 8 марта: Скорпионы окажутся радушными хозяевами и устроят судьбу одиноких Тельцов НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта НОВОСТИ Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров


  • На Ямале аварийное жилье расселяют с опережением графика

    20.02.2021 10:38:00

    На Ямале аварийное жилье расселяют с опережением графика Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале опережают график по ликвидации аварийного жилья. Держать хороший темп помогают региональные и федеральные программы.

    С опережением прощаются с неликвидными квадратными метрами практически во всех муниципалитетах. В частности, в Лабытнанги в этом году планируют распрощаться с 11 000 квадратных метров «авариек». Это в два раза больше прошлогоднего показателя. Такой же рост будет и в Губкинском, где нынче под расселение должно попасть почти 10 000 квадратных метров. Самая высокая планка – в Новом Уренгое, где за год избавятся от около 18 000 «квадратов», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Большинство домов, в которых предусмотрены квартиры для переселенцев, возводится при участии Фонда жилищного строительства ЯНАО. В 2021 году в эксплуатацию планируют ввести 44 многоквартирника. Всего в регионе строится 460 тысяч квадратных метров.

    Выполнение задачи по ликвидации «авариек» – на особом контроле губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Глава региона поручил расселить до 2025 года 1 миллион квадратных метров. За два года в новые квартиры уже переехали более 5 000 семей, изначально планировалось, что их будет три тысячи.

    По итогам прошлого года автономный округ вошел в число регионов, досрочно перевыполнивших целевые показатели нацпроекта «Жилье и городская среда».

    Набранные темпы позволили Ямалу на два года раньше планируемого рассчитывать на дополнительные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые предназначены на ликвидацию «авариек». Закон о допсоглашениях с госкорпорацией поддержали депутаты Законодательного Собрания ЯНАО на заседании 18 февраля.

    По словам первого заместителя директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Тимофея Савиных, использование как федеральных, так и региональных программ помогают максимально приблизить момент переезда ямальцев из ветхих зданий в комфортные условия.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...