Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером


  • На Ямале белый медведь хотел поживиться объедками, а отобедал песцом

    23.02.2021 11:21:00

    На Ямале белый медведь хотел поживиться объедками, а отобедал песцом Фото: pixabay.com
    В соцсетях появился видеоролик, в котором белый медведь пришел в вахтовый поселок и задрал песца. Изначально запись опубликована на Youtube-канале «Гыдан Сабетта Северная жизнь».

    По утверждению авторов канала, видео снято на полуострове Гыдан.

    Ролик разошелся по соцсетям с молниеносной быстротой: на кадрах видно, что хозяин Арктики спокойно пришел к вагончикам вахтовиков и начал рыться в мусорных баках. В это время одной из его жертв стал песец, который бегал поблизости. Хищник разорвал его на глазах у снимавших видео. Стая полярных лисиц, которые также хотели полакомится остатками с людского стола, наблюдала сцену со стороны, но отбивать товарища не рискнула.

    По утверждению специалистов, белые медведи все чаще стали наведываться в гости к людям. Например, в прошлом году по сети гуляло еще одно видео, на котором рабочие в Сабетте отпугивали белого медведя с территории вагон-городка. Тогда косолапый обошел вагончики, а один из домиков даже проверил на прочность.

    Как оказалось, медведи периодически приходят в поселок с моря на запах отходов столовой. Пограничники отпугивают зверей ракетницами.

    Ученые объясняют такие визиты грозных гостей тем, что звери ищут пропитание.

    При этом, как пояснили «Красному Северу» в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, убивать белых медведей запрещено законом РФ.

    – При вахтовых поселках существуют службы безопасности, в их задачу входит следить за тем, чтобы медведи не гуляли по прилегающей территории, – сказал начальник управления по охране и регулированию использования животного мира Олег Истрати. – В арсенале средств – специальные хлопушки для отпугивания, с шумовым и световым эффектом. Но убивать внесенных в Красную книгу РФ зверей запрещено.

    Причем нарушителям этого закона с 2013 года может грозить от пяти до семи лет лишения свободы, а также крупные штрафы – около 1 млн рублей за шкуру.

     

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале весной в прицел охотников попадут сотни бурых медведей

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...