НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале бензин оказался самым доступным

    19.08.2019 10:27:00

    На Ямале бензин оказался самым доступным КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Жители Ямала, Москвы и Ненецкого автономного округа на свои среднемесячные зарплаты могут купить бензина больше, чем в других регионах России. 

    В ЯНАО, согласно исследованию РИА Новости, на среднюю ежемесячную зарплату можно купить 2080 литров топлива марки АИ-92. В Москве – 1798, в Ненецком округе – 1609 литров. 

    На последних строчках рейтинга по возможности покупки бензина – Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Дагестан. Это объясняется не только ценами на бензин, которые выше среднероссийских, но и низкими зарплатами. 

    В среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет 926 литров, но в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня. 

    При этом разброс цен на автомобильное топливо в субъектах очень велик: от 39,62 рубля за литр в Челябинской области до 56 рублей за литр на Чукотке. Однако во многих регионах с высокой стоимостью бензина его доступность находится на высоком уровне. Так, бензин марки АИ-92 в конце июля 2019 года стоил больше 50 рублей за литр на Чукотке, в Якутии и Магаданской области, но в этих регионах на среднемесячную зарплату можно купить более тысячи литров бензина. 

    Отметим, что кроме Челябинской области, по состоянию на конец июля, еще в шести регионах цена этой марки бензина была ниже 41 рубля за литр – это Томская область, Ингушетия, Курганская область, ЯНАО, Ярославская и Калужская области. 

    Причем в десяти субъектах средние цены на бензин марки АИ-92 снизились по сравнению с концом 2018 года. В Забайкалье, Крыму, ЯНАО, Республике Алтай, на Сахалине, в Севастополе, Туве, Дагестане, Амурской и Иркутской областях.


    Подготовил Владимир Ганчерко 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...