ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале более 600 вахтовиков пришлось экстренно прививать от кори

    05.02.2019 11:38:00

    На Ямале более 600 вахтовиков пришлось экстренно прививать от кори КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрирован первый с начала года случай кори. Вахтовик из Ижевска завез инфекцию на месторождение в Тазовском районе. В минувшие выходные там прививали всех работников предприятия, а это 639 человек.

    Как сообщили «Красному Северу» в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, о заболевшем эпидемиологам стало известно 1 февраля. С характерными для инфекции симптомами мужчина обратился в медсанчасть на месторождении.

    – Его сразу же госпитализировали в инфекционное отделение Новоуренгойской ЦГБ. Сегодня он чувствует себя удовлетворительно. По роду своей деятельности мужчина контактировал со многими сотрудниками добывающего предприятия. Чтобы не дать инфекции распространиться, был привит весь штат организации, – прокомментировала Светлана Познахарева, начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    По приказу Минздрава, все вахтовики относятся к группе риска и должны приезжать на работу привитыми. Но в реальности часто выясняется, что подтвердить наличие прививки документально вахтовики не могут. Поэтому вакцинации подлежат все, кто контактировал с заболевшим.

    Отметим, настороженность по кори у эпидемиологов обоснована. Завозные случаи инфекции – не редкость. На сегодняшний день, вспышки кори регистрируют в Свердловской области, Москве. Привозят инфекцию также отпускники из зарубежных поездок.

    В 2018 году на Ямале зафиксировано пять случаев кори (два – в Губкинском, три – в Ноябрьске). Два из них завозные. В 2017 году в автономном округе корь не регистрировалась.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...