ЭКОНОМИКАНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям

  • На Ямале более 600 вахтовиков пришлось экстренно прививать от кори

    05.02.2019 11:38:00

    На Ямале более 600 вахтовиков пришлось экстренно прививать от кори КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрирован первый с начала года случай кори. Вахтовик из Ижевска завез инфекцию на месторождение в Тазовском районе. В минувшие выходные там прививали всех работников предприятия, а это 639 человек.

    Как сообщили «Красному Северу» в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, о заболевшем эпидемиологам стало известно 1 февраля. С характерными для инфекции симптомами мужчина обратился в медсанчасть на месторождении.

    – Его сразу же госпитализировали в инфекционное отделение Новоуренгойской ЦГБ. Сегодня он чувствует себя удовлетворительно. По роду своей деятельности мужчина контактировал со многими сотрудниками добывающего предприятия. Чтобы не дать инфекции распространиться, был привит весь штат организации, – прокомментировала Светлана Познахарева, начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    По приказу Минздрава, все вахтовики относятся к группе риска и должны приезжать на работу привитыми. Но в реальности часто выясняется, что подтвердить наличие прививки документально вахтовики не могут. Поэтому вакцинации подлежат все, кто контактировал с заболевшим.

    Отметим, настороженность по кори у эпидемиологов обоснована. Завозные случаи инфекции – не редкость. На сегодняшний день, вспышки кори регистрируют в Свердловской области, Москве. Привозят инфекцию также отпускники из зарубежных поездок.

    В 2018 году на Ямале зафиксировано пять случаев кори (два – в Губкинском, три – в Ноябрьске). Два из них завозные. В 2017 году в автономном округе корь не регистрировалась.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...