ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению


  • В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов

    07.12.2021 11:22:00

    В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале, как отметила председатель Комитета Законодательного собрания ЯНАО по социальной политике Надежда Гудкова, беспрепятственный доступ инвалидов обеспечен к 115 приоритетным объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, что составляет 81% от их общего перечня. По УрФО этот показатель достиг 78,1%, в стране в целом – 66,8%.

    Работа, подчеркнула депутат, ориентирована не только на жителей, которые передвигаются в колясках, но и на тех, у кого есть проблемы со слухом, зрением. В первую очередь адаптируются объекты социальной инфраструктуры, которые признаны приоритетными. Обязательно учитывается мнение общественных организаций инвалидов.

    – Все необходимые работы финансируются из окружного и местных бюджетов. Информация о доступных объектах, в том числе график работы учреждения, контакты лиц, ответственных за оказание помощи и сопровождение инвалидов на объекте, размещаются на интернет-портале «Доступная среда» Сейчас на портале размещены 1346 паспортов объектов социальной инфраструктуры, причем не только государственных, муниципальных, но и негосударственных, – отметила Надежда Гудкова.

    В этом году в бюджете Арктического региона предусмотрели деньги на адаптацию шести соцобъектов, а также 20 объектов образования. В список попали и 18 квартир, где создали условия для маломобильных жителей.

    Сейчас в регионе проживает 16 240 людей с ограниченными возможностями здоровья, из них 2696 – дети-инвалиды, сообщает пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...