ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку


  • На Ямале будут продавать «абонементы» на северное сияние

    24.12.2019 10:17:00

    На Ямале будут продавать «абонементы» на северное сияние Фото: pixabay.com
    Туризм на Ямале получил новый импульс в развитии: точкой притяжения туристов в округ станет северное сияние. То самое, на котором отлично выстраивают свой туристический бизнес другие циркумполярные регионы.

    Например, та же Мурманская область. По словам директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиля Хайруллина, работать с новым туристическим брендом местные туроператоры начнут уже в 2020 году. На продвижение бренда потратят около 2 млн рублей.

    – В стране и в мире достаточно большой интерес к этому чуду, наш регион способен конкурировать с теми, кто уже известен на российском туристическом рынке, как регион северного сияния, – цитирует Хайруллина ТАСС.

    Но тут уже вопрос в другом: как именно будет продвигаться ямальское сияние и почему оно может составить конкуренцию Мурманску?!

    По информации окружных туроператоров, «охота за северным сиянием» (назовем этот продукт условно так) на полярном круге имеет все шансы стать и узнаваемым, и покупаемым товаром, таким же, как туры на День оленевода. У Ямала на этот счет есть свои козыри в рукавах ненецкой малицы: возможность локального погружения в этническую культуру и гастрономический туризм.

    – На стороне Мурманска – частота северных сияний и уверенность в том, что каждый купивший тур вернется с исполненной мечтой: я это видел своими глазами. Разумеется, как региональный туроператор, мы просчитывали все свои риски, смотрели опыт других коллег из регионов и искали вопрос на ответ: а как быть в том случае, если во время тура сияние поймать не получится?

    – Во-первых, маршрут наших туров будет построен таким образом, что за время этого короткого путешествия (туры рассчитаны на 4 дня. – Прим. ред.) будет меняться локация в зависимости от прогноза: сегодня мы работаем в ночь рядом с Салехардом, завтра двигаемся в сторону этностойбища, послезавтра – к подножию горы Рай-Из.

    Во-вторых, у нас отличная от других регионов дневная и вечерняя программа. Здесь будут и походы в наш замечательный Музейно-выставочный комплекс имени Шемановского, и знакомство с историей 501-й стройки, и, конечно же, уникальная кухня Ямала.

    А в-третьих, нас ждет аутентичность исполнения этой мечты – увидеть сияние в тундре. Тот, кто хотя бы раз видел северное сияние именно в тундре или в горах Полярного Урала, остается навсегда покоренным этой красотой. Аналогичные всполохи красок на небе над городом уже не так впечатляют. А мы готовы дать именно это: открываешь полог чума, выползаешь с теплых оленьих шкур на ямальский мороз в тундру – а у тебя над головой играет неповторимая музыка света – полярное сияние. Такое точно не забудется! – рассуждает руководитель компании Discover Yamal Зельфира Махмутова.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...