НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину


  • На Ямале будут продавать «абонементы» на северное сияние

    24.12.2019 10:17:00

    На Ямале будут продавать «абонементы» на северное сияние Фото: pixabay.com
    Туризм на Ямале получил новый импульс в развитии: точкой притяжения туристов в округ станет северное сияние. То самое, на котором отлично выстраивают свой туристический бизнес другие циркумполярные регионы.

    Например, та же Мурманская область. По словам директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиля Хайруллина, работать с новым туристическим брендом местные туроператоры начнут уже в 2020 году. На продвижение бренда потратят около 2 млн рублей.

    – В стране и в мире достаточно большой интерес к этому чуду, наш регион способен конкурировать с теми, кто уже известен на российском туристическом рынке, как регион северного сияния, – цитирует Хайруллина ТАСС.

    Но тут уже вопрос в другом: как именно будет продвигаться ямальское сияние и почему оно может составить конкуренцию Мурманску?!

    По информации окружных туроператоров, «охота за северным сиянием» (назовем этот продукт условно так) на полярном круге имеет все шансы стать и узнаваемым, и покупаемым товаром, таким же, как туры на День оленевода. У Ямала на этот счет есть свои козыри в рукавах ненецкой малицы: возможность локального погружения в этническую культуру и гастрономический туризм.

    – На стороне Мурманска – частота северных сияний и уверенность в том, что каждый купивший тур вернется с исполненной мечтой: я это видел своими глазами. Разумеется, как региональный туроператор, мы просчитывали все свои риски, смотрели опыт других коллег из регионов и искали вопрос на ответ: а как быть в том случае, если во время тура сияние поймать не получится?

    – Во-первых, маршрут наших туров будет построен таким образом, что за время этого короткого путешествия (туры рассчитаны на 4 дня. – Прим. ред.) будет меняться локация в зависимости от прогноза: сегодня мы работаем в ночь рядом с Салехардом, завтра двигаемся в сторону этностойбища, послезавтра – к подножию горы Рай-Из.

    Во-вторых, у нас отличная от других регионов дневная и вечерняя программа. Здесь будут и походы в наш замечательный Музейно-выставочный комплекс имени Шемановского, и знакомство с историей 501-й стройки, и, конечно же, уникальная кухня Ямала.

    А в-третьих, нас ждет аутентичность исполнения этой мечты – увидеть сияние в тундре. Тот, кто хотя бы раз видел северное сияние именно в тундре или в горах Полярного Урала, остается навсегда покоренным этой красотой. Аналогичные всполохи красок на небе над городом уже не так впечатляют. А мы готовы дать именно это: открываешь полог чума, выползаешь с теплых оленьих шкур на ямальский мороз в тундру – а у тебя над головой играет неповторимая музыка света – полярное сияние. Такое точно не забудется! – рассуждает руководитель компании Discover Yamal Зельфира Махмутова.

    Дмитрий Волков

    Автор
    volkov@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...