ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • На Ямале будут продавать «абонементы» на северное сияние

    24.12.2019 10:17:00

    На Ямале будут продавать «абонементы» на северное сияние Фото: pixabay.com
    Туризм на Ямале получил новый импульс в развитии: точкой притяжения туристов в округ станет северное сияние. То самое, на котором отлично выстраивают свой туристический бизнес другие циркумполярные регионы.

    Например, та же Мурманская область. По словам директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиля Хайруллина, работать с новым туристическим брендом местные туроператоры начнут уже в 2020 году. На продвижение бренда потратят около 2 млн рублей.

    – В стране и в мире достаточно большой интерес к этому чуду, наш регион способен конкурировать с теми, кто уже известен на российском туристическом рынке, как регион северного сияния, – цитирует Хайруллина ТАСС.

    Но тут уже вопрос в другом: как именно будет продвигаться ямальское сияние и почему оно может составить конкуренцию Мурманску?!

    По информации окружных туроператоров, «охота за северным сиянием» (назовем этот продукт условно так) на полярном круге имеет все шансы стать и узнаваемым, и покупаемым товаром, таким же, как туры на День оленевода. У Ямала на этот счет есть свои козыри в рукавах ненецкой малицы: возможность локального погружения в этническую культуру и гастрономический туризм.

    – На стороне Мурманска – частота северных сияний и уверенность в том, что каждый купивший тур вернется с исполненной мечтой: я это видел своими глазами. Разумеется, как региональный туроператор, мы просчитывали все свои риски, смотрели опыт других коллег из регионов и искали вопрос на ответ: а как быть в том случае, если во время тура сияние поймать не получится?

    – Во-первых, маршрут наших туров будет построен таким образом, что за время этого короткого путешествия (туры рассчитаны на 4 дня. – Прим. ред.) будет меняться локация в зависимости от прогноза: сегодня мы работаем в ночь рядом с Салехардом, завтра двигаемся в сторону этностойбища, послезавтра – к подножию горы Рай-Из.

    Во-вторых, у нас отличная от других регионов дневная и вечерняя программа. Здесь будут и походы в наш замечательный Музейно-выставочный комплекс имени Шемановского, и знакомство с историей 501-й стройки, и, конечно же, уникальная кухня Ямала.

    А в-третьих, нас ждет аутентичность исполнения этой мечты – увидеть сияние в тундре. Тот, кто хотя бы раз видел северное сияние именно в тундре или в горах Полярного Урала, остается навсегда покоренным этой красотой. Аналогичные всполохи красок на небе над городом уже не так впечатляют. А мы готовы дать именно это: открываешь полог чума, выползаешь с теплых оленьих шкур на ямальский мороз в тундру – а у тебя над головой играет неповторимая музыка света – полярное сияние. Такое точно не забудется! – рассуждает руководитель компании Discover Yamal Зельфира Махмутова.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...