КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции

    15.08.2020 11:43:00

    На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции Фото: yanao.ru
    Самоизоляция на Ямале продлена на весь август, но с завтрашнего дня заработают учреждения культуры и органы социальной защиты населения. Об этом говорится в постановлении губернатора округа, опубликованном сегодня, 15 августа, на портале органов власти ЯНАО.

    Документ вносит поправки в постановление главы региона от 16 марта, которым на Ямале был введен режим повышенной готовности. В новой его редакции последней датой действия ограничительных мер указано 31 августа 2020 года.

    Как отмечают в пресс-службе губернатора, основные изменения касаются возобновления работы учреждений культуры и приема граждан в органах соцзащиты с 16 августа. Кроме того, документ уточняет дополнительные меры для недопущения роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

    Так, еще внимательнее предполагается контролировать всех прибывающих авиарейсами в Салехард, Новый Уренгой, Надым и Ноябрьск. Пассажирам с признаками респираторных заболеваний или температурой выше 37 градусов будет необходимо сдать анализ на COVID-19 – мобильные пункты тестирования хотят организовать прямо в аэропортах.

    Органы соцзащиты, работа которых была приостановлена, начинают личный прием от граждан документов, которые нельзя запросить в электронном виде, необходимых для получения мер социальной поддержки. Посещать учреждения нужно будет по предварительной записи.

    Ранее округ перешел на второй этап снятия ограничений, напомнили в пресс-службе. Так, работу возобновили детсады, организации дополнительного профессионального образования, водительские курсы. Новый документ определяет количество занимающихся в этих группах – не более половины от изначально запланированного числа. Еще на Ямале открыты фитнес-центры и спортзалы, многие торговые залы. Организации работают с соблюдением повышенных мер предосторожности.

    Не пренебрегать мерами безопасности просят и ямальцев. Они не изменились: появляясь в общественных местах (список поводов для этого разнообразен, но ограничен – от похода на работу или посещения магазина до участия в предвыборных мероприятиях) жителям округа по-прежнему необходимо носить маски и держать социальную дистанцию. Людям старше 65 лет и больным хроническими заболеваниями можно покидать дома только в экстренных ситуациях, угрожающих жизни или здоровью.

    Подготовил

    Данил Колосов

    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...