ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова НОВОСТИНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам ОБЩЕСТВОХарасавэй вошёл в десятку самых северных точек участников геодиктанта

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале до конца недели будет жарко

    16.07.2019 15:43:00

    На Ямале до конца недели будет жарко Фото: gagarinskiymedia.ru
    Циклон над Уралом принес 16 июля похолодание на западную часть Ямала. Тем временем, на востоке, в частности в Ноябрьске – по-прежнему температура воздуха около плюс 25 градусов.

    Синоптики сообщают, что похолодание в Салехарде и Лабытнанги продлится недолго. Уже с 17 июля в западной части округа также потеплеет.

    Как рассказала «Красному Северу» врио начальника отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкой ЦГМС Елена Азаренко, в целом по региону на ближайшие три дня ожидается местами кратковременный дождь и гроза. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный, а с 18 июля – северо-западный скоростью 5-10 м/с, и порывами до 16 м/с.

    – Температура ночью будет на западе округа в пределах 12-17 градусов Цельсия, на востоке – 20-22 градуса. Днем по западу 20-25 тепла, а восток, в частности Надымский, Красноселькупский и Пуровский районы, прогреется до 28-33 градусов, – добавила она.

    Жаркая погода и грозы могут способствовать возникновению лесных пожаров. По информации автономного учреждения «Леса Ямала», на утро 16 июля в регионе зафиксирован один природный пожар, на площади 58 га, в Надымском районе. Его ликвидируют 22 сотрудника «Ямалспаса» и один – от «Леса Ямала». Очаг расположен вдали от населенных пунктов, поэтому угрозы жизни людей и объектам экономики нет.

    – На ближайшие дни прогнозируют жару, поэтому наши службы постоянно следят за ситуацией, в том числе проводя авиапатрулирование, – отметила директор ОАУ «Леса Ямала» Алена Ибрагимова.

    Спасатели напоминают, что с 13 июля на 21 день на Ямале введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда транспорта. Эта мера в первую очередь нужна для безопасности самих граждан, которые могут пострадать от возникновения природных пожаров.

    В случае обнаружения возгораний в лесу необходимо звонить на телефон Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8(34922)5-28-27. Бесплатный номер прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...