НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • На Ямале готовятся открыть зимник Коротчаево – Красноселькуп

    02.12.2019 15:22:00

    На Ямале готовятся открыть зимник Коротчаево – Красноселькуп КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Зимник Коротчаево – Красноселькуп планируют открыть в период с 6 по 10 декабря. 

    Из 132 км сезонной дороги уже построено около 80 %. Сейчас бригады подрядчика – ООО «Автодор» – продолжают формировать и обустраивать дорожными знаками полотно зимника. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. 

    – Окончательная дата открытия зимника зависит от погодных условий. Предварительно проезжую часть и ледовые переправы обследует комиссия. По итогам ее работы зимник откроют – сначала для авто массой до 5 тонн, а со временем тоннаж повысится, – прокомментировал генеральный директор ООО «Автодор» Гурген Мелконян. 

    Тем временем дорожники компании «ДорРемСтрой» строят зимник Салехард – Надым протяженностью 132 км. Им необходимо вешковать трассы и установить дорожные знаки.

    Специалисты «Ямалавтодора» намораживают лед на ледовых переправах и пробивают трассу на самом крупном ямальском зимнике – Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО). Его общая протяженность – 314 км. 

    А на самом северном зимнике округа –  Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале работы пока не начались. Толщина льда на Оби не позволяет дорожникам безопасно работать на тяжелой технике. Поскольку около 70% всей почти 168-километровой трассы проходит по поверхности реки. 

    При этом дорожники просят северян не выезжать на закрытые зимники или их участки. Это опасно – авто может провалиться под лед, застрять в снегу или сломаться. К тому же на сезонных автодорогах часто недоступна мобильная связь, и в случае ЧП невозможно вызвать подмогу. 

    Информация о работе зимних автомобильных дорог доступна по телефону Дорожной дирекции ЯНАО (34922) 7-17-04. Также информация размещается на интерактивной карте зимников ЯНАО.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...