ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн


  • На Ямале готовятся открыть зимник Коротчаево – Красноселькуп

    02.12.2019 15:22:00

    На Ямале готовятся открыть зимник Коротчаево – Красноселькуп КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Зимник Коротчаево – Красноселькуп планируют открыть в период с 6 по 10 декабря. 

    Из 132 км сезонной дороги уже построено около 80 %. Сейчас бригады подрядчика – ООО «Автодор» – продолжают формировать и обустраивать дорожными знаками полотно зимника. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. 

    – Окончательная дата открытия зимника зависит от погодных условий. Предварительно проезжую часть и ледовые переправы обследует комиссия. По итогам ее работы зимник откроют – сначала для авто массой до 5 тонн, а со временем тоннаж повысится, – прокомментировал генеральный директор ООО «Автодор» Гурген Мелконян. 

    Тем временем дорожники компании «ДорРемСтрой» строят зимник Салехард – Надым протяженностью 132 км. Им необходимо вешковать трассы и установить дорожные знаки.

    Специалисты «Ямалавтодора» намораживают лед на ледовых переправах и пробивают трассу на самом крупном ямальском зимнике – Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО). Его общая протяженность – 314 км. 

    А на самом северном зимнике округа –  Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале работы пока не начались. Толщина льда на Оби не позволяет дорожникам безопасно работать на тяжелой технике. Поскольку около 70% всей почти 168-километровой трассы проходит по поверхности реки. 

    При этом дорожники просят северян не выезжать на закрытые зимники или их участки. Это опасно – авто может провалиться под лед, застрять в снегу или сломаться. К тому же на сезонных автодорогах часто недоступна мобильная связь, и в случае ЧП невозможно вызвать подмогу. 

    Информация о работе зимних автомобильных дорог доступна по телефону Дорожной дирекции ЯНАО (34922) 7-17-04. Также информация размещается на интерактивной карте зимников ЯНАО.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...