НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики


  • На Ямале готовятся открыть зимник Коротчаево – Красноселькуп

    02.12.2019 15:22:00

    На Ямале готовятся открыть зимник Коротчаево – Красноселькуп КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Зимник Коротчаево – Красноселькуп планируют открыть в период с 6 по 10 декабря. 

    Из 132 км сезонной дороги уже построено около 80 %. Сейчас бригады подрядчика – ООО «Автодор» – продолжают формировать и обустраивать дорожными знаками полотно зимника. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. 

    – Окончательная дата открытия зимника зависит от погодных условий. Предварительно проезжую часть и ледовые переправы обследует комиссия. По итогам ее работы зимник откроют – сначала для авто массой до 5 тонн, а со временем тоннаж повысится, – прокомментировал генеральный директор ООО «Автодор» Гурген Мелконян. 

    Тем временем дорожники компании «ДорРемСтрой» строят зимник Салехард – Надым протяженностью 132 км. Им необходимо вешковать трассы и установить дорожные знаки.

    Специалисты «Ямалавтодора» намораживают лед на ледовых переправах и пробивают трассу на самом крупном ямальском зимнике – Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО). Его общая протяженность – 314 км. 

    А на самом северном зимнике округа –  Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале работы пока не начались. Толщина льда на Оби не позволяет дорожникам безопасно работать на тяжелой технике. Поскольку около 70% всей почти 168-километровой трассы проходит по поверхности реки. 

    При этом дорожники просят северян не выезжать на закрытые зимники или их участки. Это опасно – авто может провалиться под лед, застрять в снегу или сломаться. К тому же на сезонных автодорогах часто недоступна мобильная связь, и в случае ЧП невозможно вызвать подмогу. 

    Информация о работе зимних автомобильных дорог доступна по телефону Дорожной дирекции ЯНАО (34922) 7-17-04. Также информация размещается на интерактивной карте зимников ЯНАО.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...