НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021»

    18.05.2021 16:32:00

    На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» Фото: ОЦНК
    В Салехарде 5 июня расцветет яркий праздник тюркских народов «Сабантуй-2021». На площади ОЦНК устроят три творческие площадки.

    Начнется праздник в 13 часов с театрализованного представления. До 18 часов будут работать праздничные торговые ряды, национальные подворья. В программе – народные игры, состязания по армрестлингу, поднятию гири, национальной борьбе «Көрǝш», а также дегустации, конкурсы, выступления артистов, этнодискотека. На празднике будет работать детская юрта.

    Среди наиболее интересных конкурсов Сабантуя стоит отметить «Тәмле Сабантуй» («Вкусный Сабантуй») и «Мисс Сабантуй-2021».

    Участникам кулинарного конкурса предстоит в реальном времени приготовить вкуснейший плов. Обладателям трех первых призовых мест вручат дипломы и денежные призы.

    Для участия в конкурсе «Мисс-Сабантуй-2021» приглашаются девушки тюркских национальностей в возрасте от 18 до 30 лет. Претендентки должны предоставить «визитную карточку», показать творческий номер, сразиться в кулинарном поединке и пройтись по подиуму в национальных одеждах. Победительница кроме звания получит внушительный денежный приз, остальным участницам достанутся специальные призы.

    С положением о конкурсе можно ознакомиться здесь

    Заявки принимают до 25 мая по телефонам 4-77-44 или +7 (904)4758263.

    Праздник организует Окружной центр национальных культур, учредитель – департамент культуры ЯНАО.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...