ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале хоккеист, переживший остановку сердца прямо на тренировке, мечтает вернуться на лед

    14.05.2019 17:44:00

    На Ямале хоккеист, переживший остановку сердца прямо на тренировке, мечтает вернуться на лед Фото из открытых источников

    У 55-летнего жителя поселка Пангоды прямо во время хоккейной тренировки остановилось сердце. Мужчину удалось спасти благодаря действиям медсестры спорткомплекса, ветерана местной участковой больницы, который привел на тренировку внука, и быстро подоспевшей скорой помощи. 

    Благодаря реакции медиков на месте и четким действиям прибывшей бригады Константина Борисова удалось буквально вернуть с того света. В больнице пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а следующим утром доставили санбортом в Салехардскую ОКБ. 

    – Мне повезло, что рядом оказались настоящие профессионалы своего дела, благодаря которым я остался жив, и никогда не перестану благодарить этих людей с большой буквы, – говорит Константин Витальевич. – Здоровье раньше меня не беспокоило, но, видимо, я себя переутомил – очень много тренировался, не пропускал ни одной тренировки с ветеранами и молодежью. 

    Домой, в поселок, Константин Витальевич вернулся 9 мая, а через несколько дней посетил турнир ветеранов, на котором его радушно встретили и вручили награду «За верность хоккею». 

    – Очень хочу вернуться обратно на лед, даже когда только пришел в себя в больнице, сразу же спросил про справку от кардиолога. Но теперь буду себя беречь, – резюмирует пангодинец.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...