ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • На Ямале хоккеист, переживший остановку сердца прямо на тренировке, мечтает вернуться на лед

    14.05.2019 15:44:00

    На Ямале хоккеист, переживший остановку сердца прямо на тренировке, мечтает вернуться на лед Фото из открытых источников

    У 55-летнего жителя поселка Пангоды прямо во время хоккейной тренировки остановилось сердце. Мужчину удалось спасти благодаря действиям медсестры спорткомплекса, ветерана местной участковой больницы, который привел на тренировку внука, и быстро подоспевшей скорой помощи. 

    Благодаря реакции медиков на месте и четким действиям прибывшей бригады Константина Борисова удалось буквально вернуть с того света. В больнице пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а следующим утром доставили санбортом в Салехардскую ОКБ. 

    – Мне повезло, что рядом оказались настоящие профессионалы своего дела, благодаря которым я остался жив, и никогда не перестану благодарить этих людей с большой буквы, – говорит Константин Витальевич. – Здоровье раньше меня не беспокоило, но, видимо, я себя переутомил – очень много тренировался, не пропускал ни одной тренировки с ветеранами и молодежью. 

    Домой, в поселок, Константин Витальевич вернулся 9 мая, а через несколько дней посетил турнир ветеранов, на котором его радушно встретили и вручили награду «За верность хоккею». 

    – Очень хочу вернуться обратно на лед, даже когда только пришел в себя в больнице, сразу же спросил про справку от кардиолога. Но теперь буду себя беречь, – резюмирует пангодинец.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...