ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • На Ямале коммунальщики готовятся завершить отопительный сезон

    09.06.2021 09:13:00

    На Ямале коммунальщики готовятся завершить отопительный сезон Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В трех городах ЯНАО на этой неделе планируют завершить отопительный сезон. О намерениях заявили в Ноябрьске, Губкинском и Салехарде.

    В частности, как следует из официальной информации на сайте администрации Губкинского, подачу тепла планируют прекратить 10 июня. А с 28 июня по 11 июля в городе отключат и горячую воду. Местные коммунальщики в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проведет промывку, опрессовку, ревизию и ремонт сетей. Это позволит обеспечить надежность подачи коммунальных ресурсов при максимальных нагрузках в зимние холода.

    Также с 10 июня поэтапное отключение тепла ожидается в Ноябрьске. Централизованная горячая вода в домах горожан исчезнет на короткий срок – 15 и 16 июня. В это время коммунальщики специалисты АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» проведут гидравлические испытания магистральных и внутриквартальных сетей. Подачу горячей воды там, где не будет порывов и нарушений, хотят возобновить 17 июня.

    А вот в Муравленко отключение горячей воды решили перенести на более поздний срок. Изначально планировалось, что период чайников и тазиков начнется у горожан с 8 июня. Однако городские власти, учитывая погодные условия и обращения жителей, решили перенести отключение на 28 июня. Об этом в социальных сетях сообщила глава города Елена Молдован.

    Тем временем, к завершению отопительного сезона начали готовиться в Салехарде. В официальной группе администрации города социальной сети «ВКонтакте» отмечено, что отключение отопления на летний период в связи с предстоящим потеплением возможно до конца этой недели.

    Здесь напомнили, что завершение отопительного сезона зависит от среднесуточной температуры за окном. Решение принимается, когда она в течение пяти дней составляет выше плюс 8 градусов.

    Добавим, что в прошлом году в ряде муниципалитетов Ямала отопление отключили намного раньше привычных сроков. На решение повлияла теплая погода в мае. Однако позже коммунальщикам из-за резкого похолодания пришлось возобновлять подачу тепла.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Ноябрьске и Муравленко на месяц раньше закончился отопительный сезон

    В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...