ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей

    12.07.2020 14:46:00

    На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей Фото: личная страница Дмитрия Артюхова во «ВКонтакте»
    Многодетные семьи Ямала активно пользуются тарифом с условным названием «Многодетный» для покупки авиабилетов в отпуск. Уже отправились на отдых почти 4000 детей. 

    Об этом сообщил на своей странице во «ВКонтакте» губернатор Дмитрий Артюхов. 
    – Дружная семья Кувиковых из Салехарда едет в долгожданный отпуск к бабушке, в Воронежскую область. Детей в семье четверо, авиабилеты для них приобрели по нашей льготной программе – по 2500 рублей. Для большой семьи – существенное подспорье, – рассказал глава региона.
    Он также отметил, что из-за коронавируса в этом году многие столкнулись со сложностями, в том числе и авиакомпания «Ямал». 

    – Создание условий для того, чтобы северяне могли выехать в отпуск, – наш приоритет. Поэтому мы расширили южные субсидируемые направления из наших основных городов, к Симферополю добавился Сочи. Билеты во все курортные города продаются по единой тарифной сетке – 9900 рублей. Важно, что люди могут добраться до места отдыха без пересадок, максимально сократив контакты в аэропорту. Постараемся и дальше делать всё, чтобы возможность выехать в отпуск для ямальцев была доступной и удобной, – отметил Дмитрий Артюхов.

    Добавим, что многодетным семьям также помогают сэкономить по самой затратной части расходов: им оплачивают до 21 дня пребывания в пансионатах, гостиницах, оздоровительных центрах и других местах отдыха и оздоровления. Возмещением можно воспользоваться раз в три года, причем при отдыхе как в России, так и за границей. Мера поддержки действует с 2014 года, а с 2019-го деньги выдают авансом. 

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...