ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • На Ямале лучшего защитника пациентов выберут с помощью жителей

    11.06.2021 11:27:00

    На Ямале лучшего защитника пациентов выберут с помощью жителей Фото: ТОМС ЯНАО
    Ямальцам предложили выбрать лучших страховых представителей, помогающих пациентам получить необходимую медпомощь.

    Служба таких специалистов работает на Ямале пять лет и постепенно набирает популярность. Еще несколько лет назад многие не знали, что делать, если в поликлинике не принимают по полису ОМС или отказывают в необходимой медпомощи в стационаре, а то и больше – если эта помощь оказалась некачественной.

    Помогают во всех этих ситуациях, начиная от консультации по телефону и заканчивая защитой в суде, страховые представители. Для пациентов эта поддержка совершенно бесплатна и гарантируется медицинским полисом. В прошлом году к ним обратились 25 000 ямальцев.

    Сегодня в регионе работает 71 такой специалист. Семеро из них стали участниками профессионального конкурса, который проводит Территориальный фонд обязательного медицинского страхования ЯНАО. Предусмотрено две номинации «Лучший страховой представитель 1 уровня» и «Лучший страховой представитель 2 уровня».

    Анна Большакова, начальник отдела защиты прав застрахованных терфонда, рассказала, что отбор победителей пройдет в два этапа. С 11 июня по 7 июля на сайте территориального фонда ямальцы могут проголосовать за участников. Это мнение обязательно учтут, также как и результаты следующего этапа, где конкурсанты пройдут профтестирование и представят свои проекты.

    Итоги подведут 9 июля. Два лучших страховых представителя представят Ямал на конкурсе Уральского федерального округа.

    Отметим, что впервые ямальский конкурс проводился в конце 2018 года. Знаменательно, что именно Ямал выступил инициатором такого профотбора, позже этот опыт применили в других регионах. Победителями первого конкурса стали Мария Серафимова из Ямальского филиала СК «СОГАЗ-Мед» и Елена Терещенко из ГМСК «Заполярье».

    По словам Анны Большаковой, конкурс – прежде всего возможность познакомить как можно больше жителей региона с теми, кто защищает права пациентов в сфере обязательного медицинского страхования. Ведь к ним можно обратиться в любое время и за пределами региона.

    Для этого в каждой страховой компании есть специальный номер телефона, указанный в медполисе.

    Кроме того, в регионе работает контакт-центр с единым номером 8-800-100-89-03, звонки по которому принимаются бесплатно. Эту информацию стоит особенно учесть сейчас, когда на Ямале начался сезон массовых отпусков.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...