НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая


  • На Ямале максимально сократилось время ожидания в очереди программы «Молодая семья»

    14.04.2021 16:23:00

    На Ямале максимально сократилось время ожидания в очереди программы «Молодая семья» Фото из архива семьи Сеитовых
    На Ямале участники программы «Молодая семья» проводят максимально короткое время в ожидании сертификата на приобретение жилья. Предоставлять меры поддержки молодой семье в год обращения – такую задачу поставил глава Арктического региона Дмитрий Артюхов во время прямой линии в 2019 году.

    Увеличилось финансирование программы и теперь в Салехарде, Муравленко, а также Ямальском, Приуральском, Тазовском, Шурышкарском и Красноселькупском районах время нахождения в очереди сократилось, и составляет менее одного года. В больших муниципалитетах в среднем оно не превышает полутора лет с момента включения в окружную очередь.

    Семья Сеитовых приехала в Новый Уренгой из Карачаево-Черкессии в 2018 году. Айгуль и Алберт воспитывают четверых детей. Глава семейства работает водителем в ООО «КОММУНАЛЬНИК», Айгуль – фельдшером в детском саду «Теремок». О том, что на Ямале действует программа «Молодая семья», Сеитовы узнали от знакомых, и решили подать документы. Сейчас они арендуют двухкомнатную квартиру, платят ежемесячно 35 000 рублей плюс коммунальные расходы.

    – Я сейчас в декретном отпуске. Нашей старшей дочери семь лет, сыновьям-близнецам – по пять, и младшей доченьке – полтора года. Один из мальчиков – инвалид. Мы подали документы в январе 2020 года, и в этом году уже получили деньги – 7 миллионов 116 тысяч рублей. Хотим купить трехкомнатную квартиру, ищем варианты, – рассказала Айгуль «Красному Северу».

    Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в этом году на Ямале уже выдали 680 сертификатов для молодых семей, из них 243 уже направили на погашение ипотеки или приобретение квартиры. Подчеркивается, что реализация федеральной и окружной программ «Молодая семья» способствует решению задач нацпроекта «Жилье и городская среда».

    Еще одна семья ямальцев – Илья и Ульяна Поповы приехала в Муравленко в 2017 году из Новосибирска. Решив улучшить жилищные условия, через год стали участниками региональной программы и уже в феврале 2021-о получили сертификат.

    Добавим, что власти позаботились и об удобстве подачи заявлений на участие в программе. ВПриуральском, Тазовском, Красноселькупском, Шурышкарском, Ямальском районах и Муравленко можно подать заявку на участие через портал «Госуслуги». Скоро такая возможность появится и в остальных муниципалитетах.

    Кроме того, поддерживают и тех участников программы «Молодая семья», кто уже достиг предельного возраста – 36 лет. За первый квартал этого года от них приняли 51 заявление.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...